• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Ультраконденсаторы на базе графена

Американские ученые, работающие в лаборатории нанотехнологий и микродвижения, создали новый вид ультраконденсатора. Полученное изделие отличается высокой производительностью и низкой стоимостью расходных материалов.

В своей работе ультраконденсатор использует создаваемую при соединении одностенных углеродовых нанотрубок с графеновыми хлопьями синэнергию. В результате обе конструкции выгодно дополняют структуру друг друга. Сами ультраконденсаторы с легкостью могут увеличивать энергию хранения и также отдавать её устройствам, к которым они подключены.

Использование данных приборов поможет значительно увеличить производительность многих транспортных средств, различного мобильного электрического оборудования и других видов электроники. Создатели новых конденсаторов синтезировали нанотрубки и хлопья из графена с помощью процесса испарения графитового стержня. В сам стержень предварительно поместили металлический катализатор в порошковом виде. В результате удельная емкость нового вида конденсаторов в три раза выше, чем у аналогичных моделей, изготовленных исключительно из нанотрубок. Небольшой размер ультракондесаторов позволяет использовать их не только в крупногабаритном оборудовании, но и в небольших электронных устройствах.

Сетка латунная: огромный выбор, лучшее качество. Заходите к нам на сайт ferritmet.ru и убедитесь в этом сами. Наш сайт специализируется не только на сетках. Мы так можем предоставить Вам широчайший ассортимент из черного металлопроката от арматуры до стальной ленты.



Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее