• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Ультраконденсаторы на базе графена

Американские ученые, работающие в лаборатории нанотехнологий и микродвижения, создали новый вид ультраконденсатора. Полученное изделие отличается высокой производительностью и низкой стоимостью расходных материалов.

В своей работе ультраконденсатор использует создаваемую при соединении одностенных углеродовых нанотрубок с графеновыми хлопьями синэнергию. В результате обе конструкции выгодно дополняют структуру друг друга. Сами ультраконденсаторы с легкостью могут увеличивать энергию хранения и также отдавать её устройствам, к которым они подключены.

Использование данных приборов поможет значительно увеличить производительность многих транспортных средств, различного мобильного электрического оборудования и других видов электроники. Создатели новых конденсаторов синтезировали нанотрубки и хлопья из графена с помощью процесса испарения графитового стержня. В сам стержень предварительно поместили металлический катализатор в порошковом виде. В результате удельная емкость нового вида конденсаторов в три раза выше, чем у аналогичных моделей, изготовленных исключительно из нанотрубок. Небольшой размер ультракондесаторов позволяет использовать их не только в крупногабаритном оборудовании, но и в небольших электронных устройствах.

Сетка латунная: огромный выбор, лучшее качество. Заходите к нам на сайт ferritmet.ru и убедитесь в этом сами. Наш сайт специализируется не только на сетках. Мы так можем предоставить Вам широчайший ассортимент из черного металлопроката от арматуры до стальной ленты.



Для создания более тихого и более эффективного оборудования, использующегося в фармацевтическом деле и автоматическом производстве, была изобретена новая модель контроллера перемещений.

читать далее

Люминесцентные лампы (сокращенно ЛЛ), не подключенные к сети и даже неработающие, можно зажигать иным способом: с помощью радиоволн.

читать далее

Современные автомобили с каждым днем становятся все комфортнее, красивее, безопаснее, но при этом все более скоростными (быстрыми). Разгоном от 0 до 100 км/ч за 5 секунд уже никого не удивить.

читать далее