• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Управление и контроль доступом

Все системы контроля допуска проводят распознавание посетителей по следующим критериям:

- по радужной оболочке глаз;

- по отпечаткам пальцев;

- по специальной магнитной карте;

- по специальным магнитным ключам.

С внешней стороны здания обязательно подключается сканер, который подсоединяется к контроллеру управления доступом. Контроллер обрабатывает входящий сигнал и дает команду двери на открытие или блокировку. Мало турникет для проходной купить, его нужно оснастить и дополнительным оборудованием. Базовые модели не всегда отвечают всем требованиям.

Есть и другие методы открытия автоматической двери.

Проектирование

Для начала производится осмотр объекта. По его результатам пишется акт. В нем отражаются места потенциального несанкционированного доступа на территорию объекта. На основании этого акта специалисты определяют места, где будут проходить кабельные трассы управления, а также контроль допуском. После того, как проектирование закончено, можно приступать к монтажу системы.

Монтаж

Монтаж производят специальные бригады. Они устанавливают все основное и дополнительное оборудование, а именно, электрозамки, сканеры, считыватели, системы контроля допуска, а также управляющие контроллеры.

Далее следует процесс интеграции оборудования. Данная система может интегрироваться с популярной нынче системой "Умный дом" или только лишь  с системой телефонной связи. Во всех входных дверях или калитках при этом устанавливаются электромеханические замки на пультах управления. Все эти замки координируются при помощи телефонного аппарата или любой панели управления "Умного дома".  Последнее – предпочтительнее, так как облегчает весь процесс управления.

Таким образом, производится установка управления и контроля. Как видно, все описанные выше действия достаточно сложны, поэтому они не могут производиться самостоятельно тем человеком, который приобретает в пользование данную систему. Все делают профессионалы. Подобные системы сейчас распространены повсеместно. Это связано с многочисленными попытками несанкционированного доступа в различные помещения, в том числе и жилые. Можно турникет трипод купить сейчас, и на его основе сделать подобную умную систему. Большинство людей игнорируют вопрос безопасности своего помещения или здания, а некоторые уже приступили к установке соответствующего оборудования.


Электроника прочно вошла в нашу жизнь: даже такие простые, на первый взгляд, вещи как, например, электробритва, в современном варианте, содержат электронику.

читать далее

После того, как появились первые сети стандарта GSM, последовало быстрое расширение видов мобильного Интернета. Лет 10 назад войти в Интернет с помощью технологии GPRS было огромным чудом.

читать далее

Все современные автомобили оборудованы гидравлическим приводом тормозов. Но такая система имеет серьезный недостаток: вероятность утечки тормозной жидкости.

читать далее