• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Устранение фона в усилителях ЗЧ

Усилитель звуковой частот, создаваемый и ремонтируемый радиолюбителями, очень часто становится источником проблем из-за появляющегося фона с переменным током, который заметен на слух в громкоговорителе и телефоне. Если такое случается, то необходимо проверить, правильно ли проводилось подключение микрофона к усилителю. Затем нужно посмотреть, соединен ли с оплеткой шнура провод устройства, Впоследствии осмотреть подключение выхода ПУ и входа усилителя мощности.

Неправильное соединение усилителей друг с другом и начального усилителя с источником звука очень часто является причиной появляющегося фона. Для решения этой проблемы, есть способ, который касается включения источника звука к начальному усилителю, как к микрофону, так и иному источнику с малым уровнем сигнала. Микрофон или другой источник сигнала можно приобрести на оптовом складе, где также продаются ограждения из нержавеющей стали и металлопрокат.

Для устранения фона в усилителе главный проводник в оплетке шнура микрофона подключают к усилителю (ПУ) в соответствии со схемой, в основном, к конденсатору, ограничивающему резистору или разделителю напряжения. Оплетку подключают не напрямую к всеобщему проводу, а поочередно с RC-цепью, которая представляет параллельно включенный резистор и оксидный конденсатор. Положительное обкладывание оксидного конденсатора в таком случае включают в соответствии с полюсами источника питания таким образом, что если всеобщий провод будет соединен с "минусом" ИП, то оксидный конденсатор будет подключен к всеобщему проводу.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно прочно вошла в жизнь современного человека.

читать далее

Технологии в радиоэлектронике продолжают развиваться и вот уже старые телевизоры с кинескопом вытесняются новыми LCD-телевизорами.

читать далее

С появлением в каждой семье компьютера, мы стали четко знать, что такое жесткий накопитель информации, процессор, монитор или системный блок. Далее пришла эра Интернета.

читать далее