• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


В любом деле важна хорошая практика

Базовым навыком электронщика является умение паять. Для этого существуют паяльники. Припоем называют сплав (плавится легко), которым совершают пайку. Базовым припоем является сплав свинца с оловом. Чистое олово дорогостоящее. А чем больше будет в припое свинца, тем он выглядит темнее.

Имеются также улучшенные припои, которые обладают легкоплавкостью и повышенной устойчивостью к агрессивным воздействиям. Флюсами называют особые вещества. Они как бы нейтрализуют пленку окисла на поверхности любого металла.

Наиболее популярным флюсом считается канифоль. Это есть хорошо очищенная смола. Вообще пайщики могут применять самую обычную смолу из соснового бора. Но минус в том, что неочищенная смола выделяет едкий и довольно сильный запах. Чаще используют кусковую канифоль, которая прозрачная с желтым оттенком.

Для пайки никеля широко используют раствор канифоли, кислоты. После пайки данным флюсом поверхность мастерам надо обязательно промыть.Если этого не совершить, то поверхность пайки с течением времени покроет окись. Специалисты рекомендуют применять нейтральный флюс на базе обычного спирта.

Как произвести правильно заказ и получение медицинской лицензии быстро и недорого? В этом вам помогут квалифицированные специалисты юридической компании "SIGNUM". Более подробную информацию на тему услуг вы найдете на ресурсе официальной компании, где все подробно описывается.


Нет такого электронщика, который не пользовался бы различными печатными платами, которые могут быть промышленного или кустарного производства.

читать далее

Любая современная микросхема содержит миллионы различных транзисторов. Без них не было бы нынешней портативной техники, которой мы с таким удовольствием пользуемся.

читать далее

При постоянном развитии компьютерной и цифровой техники из обозрения выпали такие полезные, а иногда и необходимые устройства, как радиостанции.

читать далее