• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Ведущие производители телетехники

На протяжении 2008 – 2012 годов предложение телевизионной техники в России увеличилось на 54%. Согласно оценкам специалистов, данный тренд продолжится до 2017 года. К 2017 общий объем предложения в России составит порядка 27,8 млн. единиц. Растет количество желающих купить телевизор в первую очередь за счет ЖК-моделей, сравнить цены которых можно при помощи прайс-источника Sravni.com. При этом от выпуска плазменных телевизоров большинство ведущих производителей отказываются.

Основным лидером продаж телетехники выступает корпорация Samsung. Ее рыночная доля в России составляет порядка 31%. Следует за лидером рынка фирма Philips, доля которой составляет 19%. На третьем месте находится техника от Toshiba с долей 12,6%. В пятерку лидеров российских продаж входят также бренды Sony (10,4%) и LG (9%).

Среди главных тенденций на рынке телевизионной техники называют популяризацию разрешения 4К, тренд на изогнутые экраны и постепенное увеличение дисплеев телевизоров.

Новинки рынка от южнокорейского бренда

В конце лета 2014 г южнокорейских бренд LG продемонстрировал крупноформатные изогнутые OLED-модели, имеющие разрешение 4K (3840 х 2160 точек). По словам производителя благодаря невысокой стоимости они станут доступными широкому кругу покупателей. Это модели 77EC9700 (диагональ экрана 77 дюймов) и 65EC9700 с диагональю 65 дюймов. Ориентировочная цена новинок от южнокорейского бренда составит 7 000 и 12 000 долларов, соответственно.

Уникальными особенностями данных моделей является многоканальная акустическая система и фирменная технология Four-Color Pixel WRGB. Работать телевизоры будут на встроенной платформе webOS.

На выставке IFA 2014 LG также планирует презентовать оригинальные изогнутые телевизоры с кристаллами Swarovski.

Люксовые модели Curved OLED TV, по сообщения производителя, были вручную инкрустированы 460 кристаллами Aurora Borealis 3-х различных габаритов. Таким образом, телевизоры становятся настоящим произведением современного искусства. В розничной продаже телевизоры, позволяющие полностью погрузиться в происходящее на экране, появятся в последнем квартале 2014 года.

Новая технология

Планируется, что в 2015 году вся «умная» телетехника от LG будет поставляться с новой версией WebOS. Данная платформа должна стать основным конкурентом Android TV от Google и ОС Tizen, продвигаемой Samsung. Согласно прогнозам аналитиков, в 2014 году на долю Smart-TV с возможностью доступа в Сеть придётся порядка 44 % общих объемов продаж. К 2017 году этот показатель увеличится до 73 %.


Ученые Стэнфордского университета и специалисты ускорительной лаборатории SLAC, побили мировой рекорд по длительности хранения в батареи энергии.

читать далее

Во-первых, у LCD-телевизора должен иметься 15-ти канальный разъем D-sub. Можно конечно подключиться и через HDMI порт, но не на всех ПК он имеется, а D-sub - порт для подключения мониторов.

читать далее

Многие люди в наше время очень часто слушают радио.

читать далее