• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Вкусны ли сахарные батарейки?

Те из нас, кто следит за своим здоровьем и внешним видом и постоянно контролирует свой вес, прекрасно осведомлены о том, что привычный нам сахар обладает высокой калорийностью, а его потребление сверх меры может быстро привести к набору излишнего веса. Однако неожиданно установлено, что отрицательные свойства этого распространенного продукта можно использовать в благих целях.

Ни для кого не является секретом тот факт, что энергетическая емкость батарей жизненно важна для пользователей различной радиоэлектронной аппаратуры, так как определяет возможное время работы без подзарядки или смены элементов питания. Ученые из американского штата Вирджиния создали электрическую батарею, работающую на известном нам сахаре и обладающую невероятно высокой плотностью энергии.

Искусственно синтезированные биологические катализаторы - ферменты, смешанные в определенном соотношении, дают возможность преобразовывать энергию сахара в электрическую без использования дорогой и дефицитной платины. К несомненным достоинствам сахарных батарей, по сравнению с применяемыми в настоящее время источниками электроэнергии, можно отнести возможность их регенерации повторным добавлением сахара, нетоксичность, большую емкость, взрывобезопасность и дешевизну. Эти элементы ждет большое будущее!

Круг стальной цены которого зависят от качества металла и обработки, а также от размеров, всегда востребован. Продажей круга стального занимается " Компания Стальсервис". Ассортимент, цены на стальной круг и другую информацию можно получить у специалистов по многоканальному телефону.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно прочно вошла в жизнь современного человека.

читать далее

Технологии в радиоэлектронике продолжают развиваться и вот уже старые телевизоры с кинескопом вытесняются новыми LCD-телевизорами.

читать далее

С появлением в каждой семье компьютера, мы стали четко знать, что такое жесткий накопитель информации, процессор, монитор или системный блок. Далее пришла эра Интернета.

читать далее