• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Выпрямители в радиоэлектроние

Даже новичкам в радиоэлектронике должно быть известно, что ток бывает постоянным и переменным. Однако не все знают, что в плане подачи тока и энергоснабжения в научном сообществе долго велись споры о том, какую энергию лучше поставлять потребителю: постоянную или переменную. С одной стороны, постоянный ток использует подавляющее большинство современной техники, но выпрямление и поставка его по электросети обошлась бы довольно дорого, поэтому было решено использовать переменный ток вкупе с выпрямителями. Что же представляет из себя выпрямитель?

Выпрямитель – это устройство, преобразующее переменный ток в постоянный. Главным элементом современного выпрямителя является полупроводниковый диод, а самым простым выпрямителем является однополупериодный.

Однополупериодные выпрямители просты в своей конструкции, однако они не обеспечивают порой нужного качества выпрямленного напряжения. Так бывает чаще всего при низких частотах напряжения, когда пульсация его слишком интенсивна. Для снижения интенсивности пульсации применяют конденсаторы с большой величиной. неудобство данной схемы на низких частотах делает её практически не применимой на них. В качестве примера для однополупериодного выпрямителя можно взять самую обыкновенную зарядку от современного мобильного телефона.

Хотите заказать качественные двери для своей квартиры или офиса? Тогда обращайтесь в нашу компанию и покупайте лучшие двери ГОСТ 24698-81 гарантирует, что наши двери прослужат вам долгие годы. Предоставляется гарантия качества продукции. Желаем удачного ремонта!


Компания VeriChip стала пользоваться широкой известностью из-за одного-единственного своего продукта – RFID-метки.

читать далее

Пульты дистанционного управления давно используются совместно с телевизорами, музыкальными центрами и DVD-проигрывателями, однако они все больше входят в нашу жизнь и сегодня используются и с микро

читать далее

Современные технологии стали настолько доступны, что удивить наличием планшета, сенсорного мобильного телефона или любым другим устройством с так называемым "тачскрином" можно только далеких от цив

читать далее