• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Биосенсор для больных диабетом

Каждый день больным сахарным диабетом приходится брать из пальца кровь, чтобы держать под контролем уровень глюкозы в организме. Учёные из института Фраунгофера завершили разработку биосенсора, обеспечивающего неинвазивный (то есть не производящий никакого воздействия на кожу) метод установления уровня глюкозы. Данный сенсор передаёт на мобильное устройство, к примеру, смартфон, полученные данные по беспроводному каналу.

Для того, чтобы измерить уровень глюкозы в крови, устройство проводит анализ не состава самой крови, а проверяет содержание слёз или пота пациента. Стоит отметить, что такой способ измерения не является принципиально новым. Ранее уже проводились попытки по разработке подобных индикаторов глюкозы. Однако в результате они получались довольно громоздкие, неточные и характеризовались значительным энергопотреблением. Новый же биосенсор, имея размер 2×0,5 мм, требует для своего функционирования всего 100 мкА, а рабочее напряжение равняется 5 В

Биосенсор имеет в наличии микроскопический чип, выполняющий роль потенциометра. Он служит для измерения концентрации перекиси водорода и ряда других химических соединений. Дело в том, что данные компоненты возникают в организме под влиянием глюкозы. А это означает, что между их концентрациями существует прямая зависимость.

Предлагаем качественные, надежные вентилируемые фасады Градо по доступным ценам! Популярная компания Градо представляет каталог высококачественной, сертифицированной продукции в широком ассортименте, а также осуществляет качественный, оперативный монтаж фасадов.


Пожалуй нет такого человека, который бы не встречал бы светодиоды в быту или на производстве.

читать далее

Уже "готовы" новейшие светодиоды Cree XM-L2. Недавно компания Cree предоставила нам новинку радиоэлектроники - светодиоды XM-L2. Они обладают корпусом, габариты которого равны 5х5 мм.

читать далее

Многие люди, которые предпочитают телевидение интернету, предпочитают антенну для цифрового телевидения обычным антеннам.

читать далее