• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Биосенсор для больных диабетом

Каждый день больным сахарным диабетом приходится брать из пальца кровь, чтобы держать под контролем уровень глюкозы в организме. Учёные из института Фраунгофера завершили разработку биосенсора, обеспечивающего неинвазивный (то есть не производящий никакого воздействия на кожу) метод установления уровня глюкозы. Данный сенсор передаёт на мобильное устройство, к примеру, смартфон, полученные данные по беспроводному каналу.

Для того, чтобы измерить уровень глюкозы в крови, устройство проводит анализ не состава самой крови, а проверяет содержание слёз или пота пациента. Стоит отметить, что такой способ измерения не является принципиально новым. Ранее уже проводились попытки по разработке подобных индикаторов глюкозы. Однако в результате они получались довольно громоздкие, неточные и характеризовались значительным энергопотреблением. Новый же биосенсор, имея размер 2×0,5 мм, требует для своего функционирования всего 100 мкА, а рабочее напряжение равняется 5 В

Биосенсор имеет в наличии микроскопический чип, выполняющий роль потенциометра. Он служит для измерения концентрации перекиси водорода и ряда других химических соединений. Дело в том, что данные компоненты возникают в организме под влиянием глюкозы. А это означает, что между их концентрациями существует прямая зависимость.

Предлагаем качественные, надежные вентилируемые фасады Градо по доступным ценам! Популярная компания Градо представляет каталог высококачественной, сертифицированной продукции в широком ассортименте, а также осуществляет качественный, оперативный монтаж фасадов.


Оказывается, выбрать полнофункциональный радиоприемник не так уж и просто. Почему отличное мультимедийное устройство не всегда может заменить отдельный приемник?

читать далее

Вопрос энергосбережения очень остро стоит во всем мире, во всех странах ищут варианты уменьшения потребления электроэнергии.

читать далее

Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО.

читать далее