• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Bluetooth: от сотовых к радиомодулям

Мы живем в мире современных технологий, где каждое мобильное устройство поддерживает Bluetooth. Изначально чип файлообмена был создан для мобильных телефонов, затем таким минидевайсом обзавелись ноутбуки и со временем список устройств с наличием Bluetooth значительно расширился.

Как любые устройства, Bluetooth имеет занимательную историю. Устройство было разработано двадцать лет назад в компании Ericsson. Целью разработок являлось создание устройства для беспроводной связи.

Когда Bluetooth зарекомендовал себя на рынке, фирма Ericsson стала сотрудничать с Nokia для совершенствования устройства. Результатом разработок стало идеальное качество работы в независимости от окружения, даже если поблизости находятся факторы, негативно влияющие на радиосигнал. Пиком популярности Bluetooth можно считать 2004 год, когда количество компаний, ведущих сотрудничество с Ericsson, превысило две тысячи.

Диапазон устройств, поддерживающих Bluetooth, широк: наличие чипа файлообмена имеется даже в компьютерных мышах. Насладиться скоростью передачи файлов могут и радиолюбители: основные области использования Bluetooth - радиоуправление.

До недавнего времени использование Bluetooth сопровождалось затруднениями, но эта проблема была быстро решена, когда фирма National Semiconductor выпустила микросхему LMX9830 на основе Bluetooth. К данному модулю также присоединилась BlueNicecom - серия модулей, разработанных фирмой Amber Wireless. Модули созданы специально для радиолюбителей и уникальны тем, что при использовании паяльное оборудование не потребуется.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

В современном мире просто необходимо повсюду иметь связь: и в домашних условиях , и на работе, и в игре.

читать далее