• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Датчики из серебряных нанопроводов

Американские исследователи планируют использовать нанопровода, изготовленные из серебра, для того, чтобы создать из них носимые датчики. Они должны обладать такими свойствами, благодаря которым датчик может растягиваться на 150%, и при этом уровень его функциональности должен сохраняться на стопроцентном уровне.

Благодаря этим датчикам будет осуществляться измерение давления, напряжения, прикосновения человека и биоэлектронных сигналов, одним из которых является кардиограмма. Исследователи отмечают, что новые датчики можно будет использовать в военной области, биомедицине, робототехнике.

Сегодня исследователи часто обнаруживают много интересных особенностей и создают новинки технической и других сфер. Эти новинки становятся очень полезными и их используют в очень многих приборах. Сегодня есть очень много различных полезных вещей. Так, высокий уровень полезности имеют  короба кабельные блочные, предназначенные для того, чтобы прокладывать электро- и другие кабели в середине и снаружи различных зданий.

Как отметил Шаншан Яо, один из исследователей (он является кандидатом наук при университете NC State University), современные технологии датчиков базируются на двух принципах. Первый из них использует за основу физическую деформацию, а второй - изменение магнитных полей. Последний широко используется в сенсорных устройствах.

Они же разработали датчики, которые могут растягиваться и устанавливаться на различную неровную поверхность. Благодаря изменению форм датчика и будет обеспечиваться сенсорное восприятие.



Каждый радиолюбитель может собрать разнообразные радиоэлектронные приборы, при этом делая разного рода работу.

читать далее

Фирма Maxim Integrated - крупный игрок на рынке радиоэлектроники - провела презентацию MAXREFDES5#, своего новейшего многофункционального аналогового модуля, осуществляющего работу в диапазоне плюс

читать далее

Вы давно мечтали купить ДВД плеер, но все как-то откладывали момент покупки.

читать далее