• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


“Динамическая NFC метка” со встроенной памятью

Компания STMicroelectronics разработала новое семейство «динамических меток ближнего радиуса действия NFC» с памятью. В результате большой перечень промышленного оборудования, бытовых приборов и пользовательских устройств становится более интеллектуальным и гибким. Благодаря этим новым динамичным меткам каждый электронный прибор может получить возможности ближнего радиуса действия (NFC).

На сегодняшний день технология NFC представляет собой беспроводную технологию, благодаря которой два прибора, которые находятся рядом, могут устанавливать связь между собой. При этом они должны находиться на расстоянии нескольких дюймов. Данная технология сегодня активно применяется для планшетов и смартфонов и, по сути дела, является стандартной для этих девайсов. Однако, она практически не применяется в электронном и электрическом оборудовании, которое продает очень много компаний. Также, очень многие компании сегодня предлагают купить экстрактор, имеющий механический прибор для перемешивания.

В результате малого использования технологии NFC для электронных приборов и постепенного внедрения этой технологии компания TS решила осуществлять управление интеграцией NFC в электронные и электрические приборы. Поэтому ее динамические NFC метки семейства M24SR позволят технике пользоваться NFC технологией для установления связи со смартфоном.

Сами метки представляют собой силиконовые чипы, которые состоят из трех ключевых блоков, а именно, энергонезависимой памяти, беспроводного и проводного интерфейсов.



Радиоэлектроника уже давно и повсеместно твердо закрепилась в жизни современных людей.

читать далее

Итак, вы решили купить фен. Как сориентироваться в огромном многообразии моделей современных моделей и их характеристиках?

читать далее

К счастью, термин радиоэлектроника появился в русском языке несколько десятков лет назад и сейчас имеет достаточно точное значение, причем следует помнить, что эта наука появилась после объединения

читать далее