• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Для чего требуются усилители

Во многих областях науки, техники и телерадиовещания применяются усилители электрических сигналов. Они разделяются на несколько типов:

1. По роду сигналов бывают микрофонные и магнитофонные усилители. Они применяются в речевых и музыкальных передачах. Их действие основано на усилении амплитуды периодических сигналов разных форм и величин.

2. Также усилители могут делиться по полосе усиливаемых частот. К ним относятся усилители низкой и высокой частоты. Низкочастотные усилители усиливают колебания частоты от 40-200 кГц до 3-15 кГц. Они могут быть самостоятельной установкой, также они входят в комплектацию почти всех радиоприемников. Высокочастотные усилители нужны для увеличения частоты выше сотни кГц, это частота гораздо больше колебаний, которые издают промышленные швейные машины и прочие устройства.

Видеоусилители относятся к широкополосным усилителям и отличаются широким частотным диапазоном. Чаще всего они используются в радиолокации и телевидении.

По роду элементов встречаются транзисторные усилители и усилители на электронных лампах. Обычно усилитель состоит из ступеней, или каскадов. Их количество не всегда соответствует количеству ламп и транзисторов. Чаще всего усилитель предназначен для увеличения мощности сигналов. Усилитель отдает мощность в нагрузку только при определенном напряжении сигнала. Если напряжение на входе небольшое, то и на выходе оно будет также небольшим. Номинальное входное напряжение можно определить источником, от которого данный усилитель работает.



К транкинговой системе с централизованным управлением мы относим систему, где процедура поиска свободных каналов выполняется за счет абонентской радиостанции.

читать далее

Нормы освещенности – это важная составляющая условий работы всех без исключения предприятий.

читать далее

Современные кондиционеры используют электронику. С её помощью осуществляется дистанционное управление и выполнение различных функций.

читать далее