• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Для чего требуются усилители

Во многих областях науки, техники и телерадиовещания применяются усилители электрических сигналов. Они разделяются на несколько типов:

1. По роду сигналов бывают микрофонные и магнитофонные усилители. Они применяются в речевых и музыкальных передачах. Их действие основано на усилении амплитуды периодических сигналов разных форм и величин.

2. Также усилители могут делиться по полосе усиливаемых частот. К ним относятся усилители низкой и высокой частоты. Низкочастотные усилители усиливают колебания частоты от 40-200 кГц до 3-15 кГц. Они могут быть самостоятельной установкой, также они входят в комплектацию почти всех радиоприемников. Высокочастотные усилители нужны для увеличения частоты выше сотни кГц, это частота гораздо больше колебаний, которые издают промышленные швейные машины и прочие устройства.

Видеоусилители относятся к широкополосным усилителям и отличаются широким частотным диапазоном. Чаще всего они используются в радиолокации и телевидении.

По роду элементов встречаются транзисторные усилители и усилители на электронных лампах. Обычно усилитель состоит из ступеней, или каскадов. Их количество не всегда соответствует количеству ламп и транзисторов. Чаще всего усилитель предназначен для увеличения мощности сигналов. Усилитель отдает мощность в нагрузку только при определенном напряжении сигнала. Если напряжение на входе небольшое, то и на выходе оно будет также небольшим. Номинальное входное напряжение можно определить источником, от которого данный усилитель работает.



Каждый радиолюбитель может собрать разнообразные радиоэлектронные приборы, при этом делая разного рода работу.

читать далее

Фирма Maxim Integrated - крупный игрок на рынке радиоэлектроники - провела презентацию MAXREFDES5#, своего новейшего многофункционального аналогового модуля, осуществляющего работу в диапазоне плюс

читать далее

Вы давно мечтали купить ДВД плеер, но все как-то откладывали момент покупки.

читать далее