• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Электрооборудование - КСО и УКРМ

Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО. Собственно, КСО - это сборная кабина одностороннего обслуживания, которая предназначена для функционирования в электрических устройствах трехфазного переменного тока. Из кабин КСО, как правило, собираются распределительные установки, которые служат для приема и дальнейшего распределения электроэнергии. Основной принцип функционирования выявляется совокупностью систем основных и дополнительных цепей камер КСО.

Каркас данного устройства производится из оцинкованной стали с использованием механизма заклепочных соединений, которое существенно увеличивает прочность корпуса, совершенствует внешний вид и антикоррозийные характеристики продукта. Внутри самой камеры КСО-272 размещено устройство основных цепей. Рычаги приводов и агрегатов регулирования и контроля находятся с фасадной стороны самой камеры.

Реле регулировки, защиты прибора регистрации, сигнализации и измерения показателей находятся как внутри кабины, так и с фасадной стороны. Доступ в кабину КСО обеспечивают пара дверей: нижняя обеспечивает вход в область кабельных соединений, разъединителей либо силового трансформатора, а верхняя дверь обеспечивает доступ в область, где расположены предохранитель либо трансформатор напряжения, а также высоковольтный выключатель.

Между дверью с приборами дополнительных цепей и высоковольтным рубильником вмонтирована фальшпанель, которая предотвращает доступ в область довольно высокого напряжения. На камере КСО-393 размещены смотровые окна с целью обзора внутреннего пространства камеры. В камерах КСО есть установка для монтажа лампы внутреннего освещения, которая обеспечивает возможность в любой момент сменить лампу напряжения без особых проблем.

Все вмонтированные в камере КСО агрегаты и установки, которые подлежат заземлению, несомненно заземлены. Стоит отметить, что верхняя дверь, на которой находятся устройства дополнительных цепей, полностью заземлены гибким медным проводом. На фасаде кабины в нижней зоне есть специальный зажим, который предназначен для осуществления присоединения к заземленному корпусу компонентов, которые подлежат временному заземлению.

Среди другого электрооборудования высоковольтного значения большинство специалистов уделяют УКРМ особое внимание. Проще говоря, это компенсатор реактивной мощности, который предназначен для регулирования высокого напряжения.


В нынешний момент слово "надежность" по отношению к индустриальной технике стало весьма модным.

читать далее

На сегодняшний день существует множество специальных устройств и оборудования, которые умеют принимать различные радиосигналы.

читать далее

Многие люди мечтают о том, чтобы купить хороший радиоприемник, который будет служить им как минимум несколько лет.

читать далее