• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Энергия радиоволн заменит батареи

Беспроводные приборы и датчики, способные передавать и принимать данные, в скором времени смогут получать электропитание прямо из воздуха, благодаря радиоволнам, испускаемым телефонами и телевизионными вышками. Это позволит значительно сократить издержки, связанные с подзарядкой и сменой батарей. Новым проектом занимаются исследователи из Университета Вашингтона.

Ученые разработали технологию, называемую "окружающее обратное рассеивание", которая беспрепятственно позволяет устройствам отсылать и принимать собственные данные безо всяких источников питания, используя при этом имеющиеся сигналы телевидения и сотовой связи. Технология позволяет перепрофилировать радиосигналы, циркулирующие в пространстве. Известно, что радиоволны излучаются практически всеми используемыми сегодня устройствами, а это значит, что их можно будет спокойно отражать для коммуникации между двумя устройствами, не имеющими источников питания. Подобная инициатива будет иметь широкое применение в сферах переносных компьютеров, сенсорных сетей и умных домов.

Создатели технологии заметили, что применять новшество можно будет и в устройствах, у которых есть встроенный источник питания. Даже если батарея сядет, например, в сотовом телефоне, пользователь по прежнему сможет отослать текстовое сообщение, если где-то поблизости транслируются теле- или радиоволны.

В сети существует большое количество сайтов, предоставляющих информацию о том, как и где лучше всего купить гидравлику в Москве. На таком сайте, как http://pnevmoprivod.ru/index.php есть вся необходимая информация о такой технике, включающая ее подробные характеристики.


Сканеры штрих-кодов уже давно вошли в нашу жизнь. Многие из нас даже уже не обращают внимания на них в магазинах, клубах и на работе.

читать далее

Мы живем в мире современных технологий, где каждое мобильное устройство поддерживает Bluetooth.

читать далее

В современном мире просто необходимо повсюду иметь связь: и в домашних условиях , и на работе, и в игре.

читать далее