• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Эти удивительные микроволны

Сверхвысокочастотные волны прочно вошли в нашу жизнь. Сотовые телефоны, wi-fi, wi-max, bluetooth – и это только малый перечень устройств, где они используются! А знаете ли вы, что в микроволновой печи используются те же самые волны? Главной особенностью этих микроволн служит то, что они расположены в промежутке радио- и световых волн. Их длина колеблется от несколько миллиметров до нескольких дециметров. Стоит заметить, что излучение микроволн легко заглушается, если перед ними встает такая преграда, как хвойный лес. Иголки в соснах и елках равны примерно половине волны, поэтому становятся чем-то наподобие антенн, ослабляя сигнал. Сильное излучение на частоте 2,45 ГГц способно проникнуть в глубину человеческого тела на один-два сантиметра!

Поэтому, кроме мирного использования СВЧ-излучения, существуют и военные разработки. Например, в Америке создали пушку, которая может поразить цель с помощью свч-луча. Расстояние эффективной стрельбы равняется одному километру. Смертельного урона это изобретение причинить человеку не способно, зато отлично подойдет для того, чтобы наказывать буйных демонстрантов. По заверениям создателей, максимум, что оно может причинить – легкий ожог. Впрочем, ясно, что усилить мощь оружия также возможно, а значит, недалек тот день, когда будут вестись высокотехнологичные войны, как в голливудских фантастических фильмах.


К транкинговой системе с централизованным управлением мы относим систему, где процедура поиска свободных каналов выполняется за счет абонентской радиостанции.

читать далее

Нормы освещенности – это важная составляющая условий работы всех без исключения предприятий.

читать далее

Современные кондиционеры используют электронику. С её помощью осуществляется дистанционное управление и выполнение различных функций.

читать далее