• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Фен - выбираем неспеша...

Итак, вы решили купить фен. Как сориентироваться в огромном многообразии моделей современных моделей и их характеристиках? Какой фен купить, если собираетесь в путешествие, если хотите выглядеть всегда «от парикмахера», если просто хотите высушить волосы? Попробуем разобраться.

Начнем с мощности фена. Оптимальной мощностью считают 1600-1800 ватт. Нижней границы этих параметров особенно следует придерживаться хозяйкам длинных волос, если они не хотят, конечно, чтобы при сушке их волосы запутались. Если не придерживаться верхней, можно обжечь и повредить волосы, пересушить кожу головы.

Выбирайте фен полегче, если долго сушите и укладываете волосы. Постоянно прерываясь на отдых, при работе с тяжелым прибором вы можете испортить прическу.

Любая модель, например, фены от Rowenta имеют насадку-концентратор, которая «концентрирует», направляет струю воздуха в определенном направлении, на конкретную прядь. Насадка-концентратор и круглая щетка помогут выпрямить ваши непослушные волосы и уложить их.

Если хотите увеличить объем волос, вам понадобится диффузор. Он снижает скорость воздушного потока и лучше формирует локоны. Вот только сушка волос с диффузором занимает больше времени, что  не очень практично для повседневного использования. Диффузор нужен тонким, прямым волосам: для коротких и средних – узкий с  длинными «пальцами», а для длинных – широкий с короткими «пальцами». А вот обладательницам пышных волнистых волос лучше от него вообще отказаться.

Если вы не просто сушите волосы феном, но и делаете горячим воздухом укладку, то, воспользовавшись функцией подачи холодного воздуха, сможете охладить прядь и зафиксировать ее форму на длительное время.

Воздух, выходящий из фена с функцией ионизации, содержит частицы отрицательно заряженных ионов, а мокрые волосы - положительно заряженные частицы. Соединившись при сушке волос, ионы ускоряют этот процесс, разбивая и уменьшая капли воды.Отрицательные ионы защищают волосы, предохраняют их от пересушивания, эффективно распределяют влагу в стержне волос, улучшают блеск, придают шелковистость и понижают уровень статического электричества.

Выпускаемые производителями фены обычно имеют две модификации: «цилиндр» и «пистолет». Его вес, насколько он удобен в использовании, какие имеет возможности укладки - все это зависит именно от формы.

Фен-«пистолет» назван так из-за ручки, расположенной под углом к корпусу, за которую держатся при сушке и укладке. Хотя большинство моделей профессиональных фенов выпускается в этой форме, но они тяжелее, чем обычные модели, и к ним не так уж просто приноровиться, особенно новичкам. Если вы все же остановили свой выбор на «пистолетах», отдайте предпочтение компактным и складным моделям – они более легкие, с ними легче работать .

Фен-«цилиндр» - это в основном разные виды фенов-щеток (например, Rowenta CF 8250). Он идеально подойдет вам, если у вас пока нет определенных навыков в создании укладок. У него есть ряд преимуществ перед «пистолетом»: он легкий, не создает дополнительных нагрузок на кисть руки, имеет много разнообразных насадок-помощников в создании стильной укладки.

Если вы пользуетесь феном постоянно, то обратите внимание при выборе, что кроме максимального удобства при использовании, он должен быть изготовлен из жаростойкого прочного пластика. Такой материал предохранит фен от перегрева.

В деловую поездку или путешествие возьмите с собой модель со складной ручкой – уютно и малогабаритно. Кстати, дорожные модели в комплекте часто дополняют футляром, в него легко помещается и сам фен, и пара насадок.


Сканеры штрих-кодов уже давно вошли в нашу жизнь. Многие из нас даже уже не обращают внимания на них в магазинах, клубах и на работе.

читать далее

Мы живем в мире современных технологий, где каждое мобильное устройство поддерживает Bluetooth.

читать далее

В наше время высоких технологий многие люди до сих пор мечтают о том, чтобы купить радиоприемник.

читать далее