• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Газовый котел - выбор практичного человека

Отопление для нашей страны является особо важным вопросом. Причина этому проста до банальности – климат. Российская зима знаменита своими холодами. Большинство из нас конечно к ним давно привыкли, но это не отменяет того факта, что в доме должно быть тепло. А чтобы в нем было тепло часто приходиться тратить немалые деньги на центральное отопление.

Но, сегодня есть выход, который позволяет забыть о центральном отоплении и при этом дает возможность сэкономить немалые деньги. Этим выходом являются настенные газовые котлы для дома. Такие газовые котлы особенно выгодны потребителям из России в виду того, что наша страна является крупнейшим в мире производителем газа.

Что же они из себя представляют, эти котлы? По-сути, настенный газовый котел – это целая мини-котельная с большим количеством элементов. В него входит и теплообменник, и горелка, управляющее устройство. Большинство современных моделей также могут похвастать наличием термометра, манометра, одного или двух циркуляционных насосов, автоматической системы безопасности.

Большинство настенных котлов делятся на две больших категории – одноконтурные и двухконтурные. И те, и другие в целом могут быть разной мощности, но основной диапазон составляет от 12 до 35 кВт. Мощность устанавливаемого котла зависит от того, в помещении какой площади он будет использоваться. Так, настенные газовые котлы мощностью 12 кВт смогут обогреть квартиру размерами 50 квадратных метров, а 35-ти кВт-ные – 350-метровую.

Но, все же, сколько контуров должно быть у правильного газового котла – два или один? Вариант с одним контуром дешевле двухконтурного. Но это не должно быть главным критерием выбора. Вы ведь покупаете устройство, которое будет служить очень долго, а окупиться быстро. Главным критерием выбора должна быть необходимость наличия элемента для нагревания воды. Если у вас уже есть возможность получать горячую воду, то вам вполне подойдет и одноконтурный газовый котел. Но, если одного отопления вам мало, то тогда другого выбора, кроме котла с двумя контурами, у вас нет.

Но, в целом все газовые котлы не такие дорогие, как многие считают. Даже от ведущих западных производителей, как в этом легко убедиться зайдя на сайты поставщиков.

Статья написана по материалам сайта www.buderus.ru.


Мы пользуемся радиосвязью ежедневно. Мобильный телефон - это наша мини радиостанция. Смартфоны -коммуникаторы тоже являются переносными радиостанциями.

читать далее

По заявлению Роскосмоса, к 2020 году российская система ГЛОНАСС станет значительно точнее осуществлять определение расположения объектов на территории.

читать далее

Совершенствование мобильных устройств идет семимильными шагами. Обновляется функционал, планшетные ПК и смартфоны становятся легче и тоньше, а производительность неуклонно растет.

читать далее