• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


ГЛОНАСС: навигация через спутники

Система ГЛОНАСС – это компьютеризованная система навигации любых объектов по радиосигналам со спутников. Три сегмента составляют структуру системы : космический, наземный и пользовательский.

Космический сегмент

В космический сегмент системы входят навигационные спутники, оснащенные специальной аппаратурой. Спутники принимают и передают сигналы, обеспечивающие точное (до одного метра) позиционирование объекта на местности. Планируя купить автокран, позаботьтесь и о приобретении навигатора ГЛОНАСС.

Наземный сегмент

Наземный сегмент ГЛОНАСС включает объекты, управляющие всеми спутниками во всех аспектах: в запуске, в их ориентации на орбите, в коррекционных перемещениях и в утилизации по истечении сроков эксплуатации. К наземному сегменту относятся космодром, комплекс командно-измерительного оборудования, центр управления.

Пользовательский сегмент

К пользовательскому сегменту относится аппаратура пользователей. Эта аппаратура принимает сигналы от навигационных спутников и помогает потребителю определить местонахождение на местности. В аппаратуре потребителя имеется встроенный компьютер.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее