• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


ГЛОНАСС: навигация через спутники

Система ГЛОНАСС – это компьютеризованная система навигации любых объектов по радиосигналам со спутников. Три сегмента составляют структуру системы : космический, наземный и пользовательский.

Космический сегмент

В космический сегмент системы входят навигационные спутники, оснащенные специальной аппаратурой. Спутники принимают и передают сигналы, обеспечивающие точное (до одного метра) позиционирование объекта на местности. Планируя купить автокран, позаботьтесь и о приобретении навигатора ГЛОНАСС.

Наземный сегмент

Наземный сегмент ГЛОНАСС включает объекты, управляющие всеми спутниками во всех аспектах: в запуске, в их ориентации на орбите, в коррекционных перемещениях и в утилизации по истечении сроков эксплуатации. К наземному сегменту относятся космодром, комплекс командно-измерительного оборудования, центр управления.

Пользовательский сегмент

К пользовательскому сегменту относится аппаратура пользователей. Эта аппаратура принимает сигналы от навигационных спутников и помогает потребителю определить местонахождение на местности. В аппаратуре потребителя имеется встроенный компьютер.


К транкинговой системе с централизованным управлением мы относим систему, где процедура поиска свободных каналов выполняется за счет абонентской радиостанции.

читать далее

Нормы освещенности – это важная составляющая условий работы всех без исключения предприятий.

читать далее

Современные кондиционеры используют электронику. С её помощью осуществляется дистанционное управление и выполнение различных функций.

читать далее