• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Инсинератор - современный способ утилизации отходов

Принцип работы инсинератора - сжигание отходов при высочайших температурах. Устройство, состоящее из двух камер, сжигает твердые отходы и дожигает выделяющиеся газы. Загрузка мусора происходит автоматически. Температура в камере сжигания составляет 800-900 градусов, камера дожигания сжигает газы при температуре от 1000 до 1300 градусов. Инсинератор, изготовленный по передовой технологии, имеет совершенную систему газоочистки, не нагружает окружающую среду.

Важнейшим преимуществом инсинераторов перед другим оборудованием для утилизации мусора является то, что они во много раз уменьшают объем отходов и полностью их обеззараживают, снижая класс опасности. На полигон ТБО вывозят золу, объем которой составляет от 5% до 10% от первоначального объема мусора, класс опасности понижается до IV. В современных условиях термическое уничтожение отходов является гораздо более приемлемым, чем захоронение на полигонах. Свалки сегодня переполнены, а технология их обслуживания постоянно нарушается.

Свалочный фильтрат, ядовитая и биологически опасная жидкость, образующаяся на свалках, беспрепятственно попадает в почву, отравляя ее. Население, живущее вблизи полигонов, подвергается эпидемиологической опасности. Токсичный свалочный газ, содержащий большие количества метана и диоксида углерода, поднимается в атмосферу, нанося вред окружающей среде. В то же время термическое сжигание отходов максимально уменьшает их в объеме и на 100% обеззараживает.

Законодательством Российской Федерации предписано термическое обеззараживание некоторых видов отходов. Благодаря использованию инсинераторов новые полигоны не понадобятся, а старые будут использоваться более экономно. Работа с инсинераторами не потребует от персонала глубоких знаний или дополнительных навыков. Компания "Безопасные Технологии" предлагает оборудование, которое снабжено автоматической системой управления. Контакт операторов с отходами будет минимальным. Это особенно актуально в условиях работы с медицинскими или биологическими отходами, которые часто бывают инфицированы.

Инсинераторы моделей КТО-50, КТО-100, КТО-1000 успешно работают на различных предприятиях и в быту во многих регионах РФ. В зависимости от назначения, оборудование производится для обезвреживания твердых бытовых отходов, промышленных твердых и жидких отходов и нефтешламов. Дымовые газы подвергается очищению в многоступенчатой системе, это делает установки экологически безопасными. Предприятие "Безопасные Технологии" изготавливает оборудование в соответствии со всеми пожеланиями заказчика.

Установки размещаются в типичном морском контейнере или в помещении, переоборудованном или специально построенном для них. Если работает мощный инсинератор, тепло, выделяющееся при горении, можно использовать для нагревания воды, отопления, генерации электрической энергии. Компания "Безопасные Технологии" имеет опыт установки оборудования в условиях Крайнего севера. Экстремально низкие температуры не выводят технику из строя, качество изготовления оборудования обеспечивает бесперебойную работу.

Медицинские и биологические отходы часто бывают заражены вирусами и другими опасными микроорганизмами. Это делает контакт с ними крайне нежелательным. Система инсинератора делает их на 100% безопасными и утратившими свой начальный вид. Именно это прописано в требованиях СанПиН. Высокая температура сжигания уничтожает вирусы и бактерии, а зольный остаток становится не более опасным, чем от других видов отходов.

"Безопасные Технологии" предлагают проектирование, производство, установку, гарантийное и пост-гарантийное обслуживание.

Наш адрес в Интернете - http://incinerator.ru

Промышленная компания «Безопасные Технологии»

Россия, 197342, г. Санкт-Петербург, Красногвардейский пер.15-Д

Телефон - (812) 339-0458

Факс - (812) 339-0459

Адрес электронной почты - office[at]zaobt[dot]ru


На Земле насчитывается огромное количество самых различных электрических устройств и приборов, которые играют большую роль в жизни современного человека и общества в целом.

читать далее

Сегодня радиоэлектроника развивается с большим успехом.

читать далее

В наше время высоких технологий многие люди до сих пор мечтают о том, чтобы купить радиоприемник.

читать далее