• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Инструмент для демонтажа радиоэлементов

Обычно в процессе выпаивания различных радиоэлементов, которые имеют небольшое количество выводов, проблем не возникает. Но когда демонтируются многовыводные радиоэлектронные компоненты, например микросхема или резистор, трудности могут возникнуть даже у опытных мастеров. Пускай этот процесс не так серьезен, как биоревитализация лица, где требуется особая точность, но все же сделать и такую работу нужно качественно.

Чтобы демонтировать многовыводные детали, потребуется инструмент, которым легко удаляется припай с мета, где контакт уже был паян. Для этого существует несколько простых приспособлений.

Чаще всего используют медную оплетку, которая имеет вид множества переплетенных проводков между собой. Купить ее можно в катушках шириной 2,5 мм и длиной 1,5 метра.

Также для данной цели используется десольдер. Это цилиндрическая трубка, имеющая на одном конце закрепленный узкий носик, а с другой стороны – поршневой механизм с кнопкой, ручкой и фиксатором. Внутри прибора находится жесткая пружина, толкающая поршень.


Несмотря на то что многие современные гаджеты имеют частичную функциональность радио приемника, многие люди до сих пор хотят приобрести полноценной устройство.

читать далее

Люди любят придумывать мифы о том, что им малоизвестно или непонятно. Небылицы сочиняются и в сфере информационных технологий и радиоэлектроники.

читать далее

В современное время Hi-tech технологий можно встретить людей, мечтающих о простом радиоприемнике.

читать далее