• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Инструмент для демонтажа радиоэлементов

Обычно в процессе выпаивания различных радиоэлементов, которые имеют небольшое количество выводов, проблем не возникает. Но когда демонтируются многовыводные радиоэлектронные компоненты, например микросхема или резистор, трудности могут возникнуть даже у опытных мастеров. Пускай этот процесс не так серьезен, как биоревитализация лица, где требуется особая точность, но все же сделать и такую работу нужно качественно.

Чтобы демонтировать многовыводные детали, потребуется инструмент, которым легко удаляется припай с мета, где контакт уже был паян. Для этого существует несколько простых приспособлений.

Чаще всего используют медную оплетку, которая имеет вид множества переплетенных проводков между собой. Купить ее можно в катушках шириной 2,5 мм и длиной 1,5 метра.

Также для данной цели используется десольдер. Это цилиндрическая трубка, имеющая на одном конце закрепленный узкий носик, а с другой стороны – поршневой механизм с кнопкой, ручкой и фиксатором. Внутри прибора находится жесткая пружина, толкающая поршень.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее