• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Инструмент для демонтажа радиоэлементов

Обычно в процессе выпаивания различных радиоэлементов, которые имеют небольшое количество выводов, проблем не возникает. Но когда демонтируются многовыводные радиоэлектронные компоненты, например микросхема или резистор, трудности могут возникнуть даже у опытных мастеров. Пускай этот процесс не так серьезен, как биоревитализация лица, где требуется особая точность, но все же сделать и такую работу нужно качественно.

Чтобы демонтировать многовыводные детали, потребуется инструмент, которым легко удаляется припай с мета, где контакт уже был паян. Для этого существует несколько простых приспособлений.

Чаще всего используют медную оплетку, которая имеет вид множества переплетенных проводков между собой. Купить ее можно в катушках шириной 2,5 мм и длиной 1,5 метра.

Также для данной цели используется десольдер. Это цилиндрическая трубка, имеющая на одном конце закрепленный узкий носик, а с другой стороны – поршневой механизм с кнопкой, ручкой и фиксатором. Внутри прибора находится жесткая пружина, толкающая поршень.


Сканеры штрих-кодов уже давно вошли в нашу жизнь. Многие из нас даже уже не обращают внимания на них в магазинах, клубах и на работе.

читать далее

Мы живем в мире современных технологий, где каждое мобильное устройство поддерживает Bluetooth.

читать далее

В современном мире просто необходимо повсюду иметь связь: и в домашних условиях , и на работе, и в игре.

читать далее