• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Интегральные схемы в новых технологиях

В современном мире просто необходимо повсюду иметь связь: и в домашних условиях , и на работе, и в игре. Поэтому решение задачи обеспечения беспроводной радиосвязи с помощью высокоэффективных интегральных схем проводится с помощью ввода современной технологии Bluetooth, которая, по мнению специалистов, объединила мир компьютеров и портативной электроники. Эта технология дополнительно поддерживает многоточечную связь, не требуя видимости, а устройства способны осуществлять передачу информации на скорости до 1 Мбит/с на расстоянии до 10 м.

Стандарт Bluetooth использует стандарты FHSS , т. е. предполагает перенастройку частоты (1600 скачков/сек) и расширение спектра частоты. Во время работы передатчик может работать на одной частоте и переходить на другую, при этом используется псевдослучайный алгоритм. Полнодуплексная передача используется в режиме временного разделения (TDD) с поддержкой изохронной и асинхронной системы данных и соединения с TCP/IP.

Важным свойством стандарта Bluetooth является его возможность соединять устройства одно с другим, при этом формируются пикосети (piconet), каждая из которых состоит из 256 устройств: из них одно является ведущим, семь являются подчиненными, а все остальные будут в режиме дежурства. Пикосети перекрываются, имеют доступ к ресурсам устройств, и могут образовать вполне распределенную сеть, с помощью которой передаются данные.

Предлагаем вам интереснейший проект, используя который, ваша ежедневная прибыль будет очень велика. В представленной нами статье вы узнаете, что такое инвестиции, депозит и пассивный доход. Ознакомиться более подробно вы можете на сайте, где вам представлена полная информация.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно твердо закрепилась в жизни современных людей.

читать далее

Итак, вы решили купить фен. Как сориентироваться в огромном многообразии моделей современных моделей и их характеристиках?

читать далее

Многие люди мечтают о том, чтобы купить хороший радиоприемник, который будет служить им как минимум несколько лет.

читать далее