• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Интегральные схемы в новых технологиях

В современном мире просто необходимо повсюду иметь связь: и в домашних условиях , и на работе, и в игре. Поэтому решение задачи обеспечения беспроводной радиосвязи с помощью высокоэффективных интегральных схем проводится с помощью ввода современной технологии Bluetooth, которая, по мнению специалистов, объединила мир компьютеров и портативной электроники. Эта технология дополнительно поддерживает многоточечную связь, не требуя видимости, а устройства способны осуществлять передачу информации на скорости до 1 Мбит/с на расстоянии до 10 м.

Стандарт Bluetooth использует стандарты FHSS , т. е. предполагает перенастройку частоты (1600 скачков/сек) и расширение спектра частоты. Во время работы передатчик может работать на одной частоте и переходить на другую, при этом используется псевдослучайный алгоритм. Полнодуплексная передача используется в режиме временного разделения (TDD) с поддержкой изохронной и асинхронной системы данных и соединения с TCP/IP.

Важным свойством стандарта Bluetooth является его возможность соединять устройства одно с другим, при этом формируются пикосети (piconet), каждая из которых состоит из 256 устройств: из них одно является ведущим, семь являются подчиненными, а все остальные будут в режиме дежурства. Пикосети перекрываются, имеют доступ к ресурсам устройств, и могут образовать вполне распределенную сеть, с помощью которой передаются данные.

Предлагаем вам интереснейший проект, используя который, ваша ежедневная прибыль будет очень велика. В представленной нами статье вы узнаете, что такое инвестиции, депозит и пассивный доход. Ознакомиться более подробно вы можете на сайте, где вам представлена полная информация.


Несмотря на то что многие современные гаджеты имеют частичную функциональность радио приемника, многие люди до сих пор хотят приобрести полноценной устройство.

читать далее

Люди любят придумывать мифы о том, что им малоизвестно или непонятно. Небылицы сочиняются и в сфере информационных технологий и радиоэлектроники.

читать далее

К счастью, термин радиоэлектроника появился в русском языке несколько десятков лет назад и сейчас имеет достаточно точное значение, причем следует помнить, что эта наука появилась после объединения

читать далее