• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Интересный цифровой приемник

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony. Приемник управляется с помощью процессора Atmel и частотного синтезатора Philips. В роли индикатора используется жидкокристаллический индикатор компании Holtek. Частота и номер канала будут показаны на индикаторе.

Когда на приемник подается питание, то автоматически включается частота, которая записана в первый канал памяти. Для того, чтобы переключиться на другой канал - нажмите "минус" или "плюс". Возможен переход с моно на стерео режим. Также можно выполнить сканирование определенного диапазона частот. Чтобы его принудительно остановить, можно нажать на любую кнопку радиоприемника. Он имеет шестьдесят каналов долговременной памяти.

При выключении данные, внесенные в память автоматически сохраняются. А при помощи кнопки "SK" производится удаление частоты из памяти (при удерживании кнопки около пяти секунд). Удобно выставляется нижняя и верхняя границы приема. С помощью кнопки "SK" выставляется и записывается промежуточная частота.

Даже самые грандиозные выставки, которые организовываются и проводятся в нашей стране, не могут сравниться с выставками, которые проходят в Европе. Наиболее богаты новинками мировых достижений выставки в Италии, на которых презентуется все самое свежее и актуальное в разных сферах.


Оказывается, выбрать полнофункциональный радиоприемник не так уж и просто. Почему отличное мультимедийное устройство не всегда может заменить отдельный приемник?

читать далее

Нормы освещенности – это важная составляющая условий работы всех без исключения предприятий.

читать далее

Современные кондиционеры используют электронику. С её помощью осуществляется дистанционное управление и выполнение различных функций.

читать далее