• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как научится паять, осваиваем технику

Начинающему радиолюбителю очень важно обладать минимальными навыками пайки. Перед тем, как собирать электронную поделку можно попрактиковаться на нерабочих деталях. А пока убедитесь, что у вас имеется минимальный набор для пайки: паяльник, канифоль, припой, подставка для паяльника.

Бывалые электронщики советуют начинать тренировки по паке с легких заданий например, спаять куб из металлической проволоки. Еще один эффективный способ осваивания азов пайки это выпаивание деталей из старых нерабочих плат от неисправной аппаратуры. Особенно хорошо для этих целей подходят старые советские телевизоры, их платы сделаны методом монтажа в отверстие, то есть выпаивать деталь из такой платы будет намного легче. Следующим шагом станет осваивание навыков пайки элементов SMD. Эта технология подразумевает монтаж радиодеталей на поверхность платы. И как показало время эта тенденция вероятней всего сохранится, так как современные радиодетали становятся все мельче и мельче. В случае с пайкой SMD компонентов, обычный паяльник здесь не справится. Здесь желательно обзавестись термовоздушной паяльной станцией, в народе ее еще называют фен.

Обязательно соблюдайте меры безопасности, тогда когда работаете с паяльником. Следите за тем, что бы помещение в котором вы занимаетесь пайкой хорошо проветривалось.

"Стройком Трейд" осуществляет продажу гранитного щебня. Сегодня продажа гранитного щебня происходит в любую точку РФ. На нашем ресурсе stroykomtrade.ru размещена вся необходимая информация для размышлений, а также наши контакты, чтоыб вы смогли связатся с нами.


К транкинговой системе с централизованным управлением мы относим систему, где процедура поиска свободных каналов выполняется за счет абонентской радиостанции.

читать далее

Нормы освещенности – это важная составляющая условий работы всех без исключения предприятий.

читать далее

Современные кондиционеры используют электронику. С её помощью осуществляется дистанционное управление и выполнение различных функций.

читать далее