• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как работает спутниковый интернет

Подключение к спутниковому интернету в двустороннем режиме освобождает пользователя от необходимости подключаться к провайдеру через кабельное соединение. Домашний компьютер обменивается сигналами со спутником, направляя с антенны запрос в глобальную паутину WWW и получая оттуда информацию. Информация от WWW – интернет-ресурсы и связанный с ними мультимедийный контент. Для отсылки сигнала на спутник по запросному каналу используется VSAT-терминал. Спутник ретранслирует запрос на сервер провайдера, и уже с сервера провайдера запрос идет в паутину WWW.

Ответный сигнал из WWW проходит обратный маршрут: информация направляется на сервер провайдера, далее транслируется на спутник и оттуда передается пользовательскому компьютеру. Работа обоих каналов происходит без разделения во времени. Такой режим еще называют синхронным, или дуплексным.

Подбирая VSAT-терминал, надо учитывать зону охвата спутника и расположение прием-передающей антенны относительно орбиты спутника. Так, требуемый диаметр антенны («тарелка») непосредственно определяется уровнем принимаемого со спутника информационного сигнала.

Купить металлическую сетку по приемлемым ценам на нашем сайте легко! Всего от 79 рублей за квадратный метр Вы приобретете отличный товар для работ по дому. Различных типов металлическая сетка будет исправно и долго служить Вам. Только для Вас будет сделана сетка желаемого типа и размеров!


На современном рынке существует огромное количество электроприборов, которые облегчают человеку жизнь. И специальный радиоприемник для наблюдения за детской комнатой не стал исключением.

читать далее

Мы выбрасываем большое количество старой электротехники, в которой находятся микросхемы, а на микросхемах, в свою очередь, нередко бывает приличное количество радиодеталей, таких как конденсаторы,

читать далее

Еще не успели начаться продажи всеми ожидаемого Samsung Galaxy 4S, а уже пошли разговоры о новом флагманском продукте от южно-корейского гиганта.

читать далее