• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как сохранить аккумулятор работающим

Большинство аккумуляторов, работающих на паре никель-кадмий имеют интересный эффект - запоминание. Он не столько интересный, сколько неудобный. Перед тем, как активно пользоваться аккумулятором, надо его разрядить-зарядить полностью три раза. Но при зарядке аккумулятора, подключенного к радиостанции, например, радиостанцию обязательно необходимо отключить, так как в режиме приема трансивером потребляется ток. Если зарядное устройство должно заряжать аккумулятор за 1-3 часа, после этого времени не нужно вынимать из него аккумулятор еще часов 12. Затем требуется повторить зарядку и разрядку еще 2 раза.

Если оставить батарею в зарядной устройстве больше, чем на 24 часа, под воздействием тока саморазрядки он будет терять до 15% емкости каждые сутки, что будет воспринято зарядным устройством как сигнал о том, что пора его подзарядить. Отсюда у аккумулятора может появиться "эффект памяти", уменьшающий рабочую емкость его питательных элементов и приводящий к понижению характеристик трансивера и аккумулятора. То же касается и некоторых автомобильных аккумуляторов, тогда осуществляющая грузоперевозки газель чебоксары проедет без остановок на автосервисе.

Для поддержания длительной работы бездействующего аккумулятора нужно раз в пару месяцев осуществлять зарядку-разрядку, затем разрядить его на 40-50% от емкости. Есть еще один способ сохранения работоспособности, который состоит в том, чтобы сочетать новые и б/у элементы в аккумуляторе. Однако, он хорош, если трансивер не часто используется, так как аккумулятор будет уже не так хорош по параметрам, но затраты на покупку нового окупит частотой использования.


На современном рынке существует огромное количество электроприборов, которые облегчают человеку жизнь. И специальный радиоприемник для наблюдения за детской комнатой не стал исключением.

читать далее

Мы выбрасываем большое количество старой электротехники, в которой находятся микросхемы, а на микросхемах, в свою очередь, нередко бывает приличное количество радиодеталей, таких как конденсаторы,

читать далее

Еще не успели начаться продажи всеми ожидаемого Samsung Galaxy 4S, а уже пошли разговоры о новом флагманском продукте от южно-корейского гиганта.

читать далее