• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как сохранить аккумулятор работающим

Большинство аккумуляторов, работающих на паре никель-кадмий имеют интересный эффект - запоминание. Он не столько интересный, сколько неудобный. Перед тем, как активно пользоваться аккумулятором, надо его разрядить-зарядить полностью три раза. Но при зарядке аккумулятора, подключенного к радиостанции, например, радиостанцию обязательно необходимо отключить, так как в режиме приема трансивером потребляется ток. Если зарядное устройство должно заряжать аккумулятор за 1-3 часа, после этого времени не нужно вынимать из него аккумулятор еще часов 12. Затем требуется повторить зарядку и разрядку еще 2 раза.

Если оставить батарею в зарядной устройстве больше, чем на 24 часа, под воздействием тока саморазрядки он будет терять до 15% емкости каждые сутки, что будет воспринято зарядным устройством как сигнал о том, что пора его подзарядить. Отсюда у аккумулятора может появиться "эффект памяти", уменьшающий рабочую емкость его питательных элементов и приводящий к понижению характеристик трансивера и аккумулятора. То же касается и некоторых автомобильных аккумуляторов, тогда осуществляющая грузоперевозки газель чебоксары проедет без остановок на автосервисе.

Для поддержания длительной работы бездействующего аккумулятора нужно раз в пару месяцев осуществлять зарядку-разрядку, затем разрядить его на 40-50% от емкости. Есть еще один способ сохранения работоспособности, который состоит в том, чтобы сочетать новые и б/у элементы в аккумуляторе. Однако, он хорош, если трансивер не часто используется, так как аккумулятор будет уже не так хорош по параметрам, но затраты на покупку нового окупит частотой использования.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее