• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как восстановить читаемость CD

Можно восстановить абсолютно нечитаемый CD-R диск. Для этого необходимо взять металлический предмет с гладкими краями ( например чайную ложку), в местах, где царапины, снимается верхний слой с помощью простого трения. После чего куском войлока нужно отполировать место обработки. Также можно устранить царапины на диске с помощью пасты ГОИ или подобного.

Однако, существует опасность повреждения информационного слоя, если прижимать диск или класть его на грязноватую поверхность. Если на просвете высветлений в алюминии не видно, трещин незаметно, то шансы достаточно большие. Чтобы не было повреждений, можно собрать много тряпок, особенно хлопчатобумажных ( шерсть царапает пластик), хорошо было бы старое постельное белье. Должна быть приготовлена ровная чистая поверхность типа куска стекла. Тряпку нужно намазать пастой ГОИ ( хотя лучше вместе с соляркой или керосином), расстелить на поверхности и зафиксировать. Один конец обычно подкладывается под стекло, второй держится свободной рукой и натягивается. Далее действовать по инструкции к полировке мебели, извозив диск в пасте, можно заметить, что крупные царапины стали прозрачными, а мелкие исчезли.

Пасту ГОИ стоит выбирать более тонкую. Дальше все необходимо промыть и протереть на чистой тряпке. Также при полировке нужно не слишком усердствовать, иначе диск перегреется. Цветные диски читаются обычно надежнее, чем белые. Информация на диске дублирована, то есть задача сводится к предотвращению перепрыгивания лазерного луча с трека на другой.


В последнее время все более актуальным становится минимализм, не обошла стороной эта тенденция и радиоэлектронику.

читать далее

Компания International Rectifier "порадовала" новыми IGBT транзисторами для авто – AUIRGS4062D1 и AUIRGSL4062D1, которые имеют встроенные диоды.

читать далее

Радиолампа – это электровакуумное устройство, работающее посредством манипуляций с интенсивностью и частотой электронов, передвигающихся в разреженном газе или полном отсутствии в

читать далее