• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Как защитить вашу акустическую систему?

В жизни нередко могут возникнуть ситуации, когда акустическую систему нужно подключить к усилителю звука с запредельной мощностью. В результате таких манипуляций не исключена поломка динамических головок. Если вы хотите предотвратить поломку акустической системы, нужно оснастить акустику защитным узлом от перегрузки. Причем он не должен требовать дополнительного питания.

Если из строя выйдут транзисторы усилителя, то данное устройство все равно не даст повредить динамические головки. При подключении устройства к звукочастотному усилителю, оно обеспечивает полную защиту акустической системы.

Диодный мост выпрямляет напряжение переменного тока. С помощью резистора ликвидируется влияние устройства на усилители мощности.

Оксидные конденсаторы сглаживают уже выпрямленное напряжение. Устройство для защиты акустики размещается в корпусе системы и работает в широком звуковом диапазоне. Печатная плата должна быть максимально удалена от открытых динамических головок.

Обычно в устройстве применяются резисторы МЛТ, Cl-4, C2-23. Для того, чтобы его смонтировать используют небольшую печатную плату, которая покрывается эпоксидным клеем. К корпусу акустической системы плата крепится винтами или саморезами. Плату лучше будет закрыть специальным кожухом, чтобы понизить дребезг контактов реле. Таким образом, ваша система будет защищена от поломки из-за мощных вибраций акустики.

Есть водонагреватели промышленные, которые прекрасно подходят для различных предприятий. Они способны согреть достаточно большой объем воды. Цена на подобные бойлеры электрические на сегодняшний день довольно демократичная, и переоценить их достоинства просто невозможно.


Несмотря на то что многие современные гаджеты имеют частичную функциональность радио приемника, многие люди до сих пор хотят приобрести полноценной устройство.

читать далее

Итак, вы решили купить фен. Как сориентироваться в огромном многообразии моделей современных моделей и их характеристиках?

читать далее

К счастью, термин радиоэлектроника появился в русском языке несколько десятков лет назад и сейчас имеет достаточно точное значение, причем следует помнить, что эта наука появилась после объединения

читать далее