• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Каждому по космическому спутнику!

Сейчас в эпоху, когда освоение космоса перестало быть частью гонки вооружений и уделом избранных, космические аппараты стали средством извлечения прибыли. Радиоэлектроника — важнейшая составляющая всех современных космических аппаратов, благодаря которой существуют технологии, без которых многие уже не могут представить современную жизнь: спутниковая связь, спутниковое телевидение и прочее. Но на что ещё способны спутники, и для чего они могут пригодиться? Вариантов огромное множество: измерение магнитного поля Земли, контроль состояния экологии, радиомаяк, биологические исследования.

В конце концов, спутник можно запустить просто для забавы. Когда-то такое развлечение было по карману лишь миллионерам, однако сейчас минимальная цена запуска спутника составляет всего восемь тысяч долларов! Это по карману каждому, горящему сильным желанием.

Компания под названием Interorbital Systems назначила именно такую цену за запуск на низкую орбиту космического аппарата класса пикоспутников: массой 500 грамм и с допустимой полезной нагрузкой не более 250 грамм. Правда, провисит такой спутник на орбите лишь несколько недель, после чего бесследно сгорит в атмосфере, ведь орбита запуска невысока.

Однако даже такая маленькая возможность приобщиться к освоению космоса будоражит умы, как романтических мечтателей, так и расчётливых прагматиков, и, конечно, особо увлечённых радиолюбителей.

На производстве широко используется ленточный транспортер, ленточный конвейер, причем во многих отраслях промышленности. Установив транспортер ленточный, вы упростите процесс поставки продукции с одного места на другое, сократите затраты времени, повысите производительность.


В нынешний момент слово "надежность" по отношению к индустриальной технике стало весьма модным.

читать далее

На сегодняшний день существует множество специальных устройств и оборудования, которые умеют принимать различные радиосигналы.

читать далее

Многие люди мечтают о том, чтобы купить хороший радиоприемник, который будет служить им как минимум несколько лет.

читать далее