• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Китай наносит удар по гелиоэнергетике

Успешно развивающаяся за рубежом индустрия солнечной энергии оказалась под угрозой из-за некачественной китайской продукции. Солнечные панели, покрывающие крышу крупного склада в Нью-Йорке, были первой весточкой начинающихся неприятностей. При гарантийном сроке в 25 лет данные панели начали осыпаться всего лишь после двух лет использования.

Правительство Китая в своем стремлении занять крупную нишу в солнечной индустрии вкладывало огромные деньги, чтобы как можно больше их продукции ушло в страны Европы и Америку. Дошло до того, что солнечные панели продавались по цене ниже своей себестоимости. Фактически, КНР работали себе в убыток, но своего они добились и в 2013 году их продукция использовалась на большинстве фабрик европейских солнечных компаний. Что и откинуло развитие гелиоэнергетики на несколько лет назад.

Немецкая компания SMA, один из крупнейших разработчиков солнечных инверторов была вынуждена сократить значительную часть своих сотрудников, и не только она. В дальнейшем сокращениям подверглись работники 30 европейских фабрик гелиоэнергетики, а также американская компания Solar World.

По мнению экспертов, Китай не только не приносит каких-то инноваций в данную область науки, но и тормозит ее общее развитие. Очевидно, что ведущие страны, занимающиеся солнечной энергетикой, должны заключить какое-то соглашение, чтобы подобная ситуация не повторялась впредь.

Интернет магазин бытовой техники поражает изобилием таких товаров, как мобильные телефоны, аудио и видео техника, современная портативная техника, компьютеры и оргтехника. Только здесь http://www.sokol.ua/99923/c99923/ можно одним кликом мыши заказать все, что вам понравилось.


Каждый радиолюбитель может собрать разнообразные радиоэлектронные приборы, при этом делая разного рода работу.

читать далее

Фирма Maxim Integrated - крупный игрок на рынке радиоэлектроники - провела презентацию MAXREFDES5#, своего новейшего многофункционального аналогового модуля, осуществляющего работу в диапазоне плюс

читать далее

Вы давно мечтали купить ДВД плеер, но все как-то откладывали момент покупки.

читать далее