• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Китай наносит удар по гелиоэнергетике

Успешно развивающаяся за рубежом индустрия солнечной энергии оказалась под угрозой из-за некачественной китайской продукции. Солнечные панели, покрывающие крышу крупного склада в Нью-Йорке, были первой весточкой начинающихся неприятностей. При гарантийном сроке в 25 лет данные панели начали осыпаться всего лишь после двух лет использования.

Правительство Китая в своем стремлении занять крупную нишу в солнечной индустрии вкладывало огромные деньги, чтобы как можно больше их продукции ушло в страны Европы и Америку. Дошло до того, что солнечные панели продавались по цене ниже своей себестоимости. Фактически, КНР работали себе в убыток, но своего они добились и в 2013 году их продукция использовалась на большинстве фабрик европейских солнечных компаний. Что и откинуло развитие гелиоэнергетики на несколько лет назад.

Немецкая компания SMA, один из крупнейших разработчиков солнечных инверторов была вынуждена сократить значительную часть своих сотрудников, и не только она. В дальнейшем сокращениям подверглись работники 30 европейских фабрик гелиоэнергетики, а также американская компания Solar World.

По мнению экспертов, Китай не только не приносит каких-то инноваций в данную область науки, но и тормозит ее общее развитие. Очевидно, что ведущие страны, занимающиеся солнечной энергетикой, должны заключить какое-то соглашение, чтобы подобная ситуация не повторялась впредь.

Интернет магазин бытовой техники поражает изобилием таких товаров, как мобильные телефоны, аудио и видео техника, современная портативная техника, компьютеры и оргтехника. Только здесь http://www.sokol.ua/99923/c99923/ можно одним кликом мыши заказать все, что вам понравилось.


Оказывается, выбрать полнофункциональный радиоприемник не так уж и просто. Почему отличное мультимедийное устройство не всегда может заменить отдельный приемник?

читать далее

Вопрос энергосбережения очень остро стоит во всем мире, во всех странах ищут варианты уменьшения потребления электроэнергии.

читать далее

Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО.

читать далее