• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Квантовый компьютер стал реальнее

В университете Оксфорда команда учёных под руководством Стефани Симмонс смогла создать новый кубит, который смог сохранить свою функциональность на протяжении 38 минут при температуре 26 градусов Цельсия. В команду входят учёные из Европы и Канады, специализирующиеся на физике.

Они использовали найденную ими систему с абсолютной защитой от шумов для создания высокопроизводительных кубитов. Появление этой технологии на несколько шагов приблизило возможность создания квантовых компьютеров к реальности.

Сделать открытие учёным удалось после длительных экспериментов над квантовыми единицами памяти, собранными из атомов фосфора; основой для конструкции послужила пластинка из полностью очищенного кремния. Отличие этого опыта от других в том, что в остальных случаях создать действующий кубит удавалось лишь при сверхнизких температурах, близких к абсолютному нулю.

Кубиты могут быть «запутаны» между собой, и если изменить значение одного из «запутанных» кубитов, соответствующим образом меняются значения всех остальных элементов в связи. Это - квантовый регистр. Квантовый регистр несёт на несколько порядков больше информации, нежели битовый. Более того, существует множество промежуточных значений, которые могут принимать кубиты, что также значительно расширяет возможности последних.

Современное производство компании ДНСтрой, изготавливает сендвич панели и осуществляет их монтаж на объекты клиентов. У нас вы можете купить доборные элементы кровельных материалов и других видов продукции, необходимой для осуществления строительства коммерческой недвижимости.


В последнее время все более актуальным становится минимализм, не обошла стороной эта тенденция и радиоэлектронику.

читать далее

Компания International Rectifier "порадовала" новыми IGBT транзисторами для авто – AUIRGS4062D1 и AUIRGSL4062D1, которые имеют встроенные диоды.

читать далее

Радиолампа – это электровакуумное устройство, работающее посредством манипуляций с интенсивностью и частотой электронов, передвигающихся в разреженном газе или полном отсутствии в

читать далее