• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Машины любят ласку, чистоту и смазку

Каждый новичок, который заинтересовался радиоэлектроникой, должен знать: главнейший навык электронщика - умение паять. Пускай вас не отпугивает это страшное слово, потому что паять на самом деле несложно и реально научиться в любом возрасте. Все, что для этого надо - минимальный набор инструментов, знание схем и практика.

Сегодня стоит обсудить инструменты для пайки и уход за ними. Важнейшими инструментами считаются:

1. Паяльник. Инструмент, который состоит из стержня, нагревательного элемента, и, соответственно, ручки, шнура и вилки.

2. Свинцовый припой - сплав, при помощи которого происходит пайка.

3. Флюс - субстанция, которая облегчает процесс пайки и защищает поверхность спаиваемых материалов. В основном, в качестве флюса используют канифоль, но некоторые оригиналы могут использовать и смолу с дерева.

Когда все инструменты собраны, их надо как следует подготовить к процессу. Жало паяльника необходимо заточить, покрыть его тонким слоем припоя, после расплавить канифоль, покрыть ею жало, а далее нанести новый слой припоя и равномерно распределить его по всему жалу. Вся поверхность должна быть покрыта припоем, если же остались пробелы, то лучше нанести новый слой.

Процедуру ухода за паяльником необходимо время от времени повторять, но необязательно это делать часто.

Компания "Анатомия Сна" представляет вашему вниманию чудесную мебель для сна, а именно - кровати. Наш интернет магазин кроватей из малайзии очень удобен и практичен. У нас вы найдёте нужный товар, увидите его фото и характеристики, которые позволят вам сделать правильнвый выбор.


Несмотря на то что многие современные гаджеты имеют частичную функциональность радио приемника, многие люди до сих пор хотят приобрести полноценной устройство.

читать далее

Люди любят придумывать мифы о том, что им малоизвестно или непонятно. Небылицы сочиняются и в сфере информационных технологий и радиоэлектроники.

читать далее

В современное время Hi-tech технологий можно встретить людей, мечтающих о простом радиоприемнике.

читать далее