• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Микрокалькулятор Электроника БЗ-18А

В сегодняшнем обществе калькуляторами люди пользуются весьма редко, ведь сейчас множество техники, которая позволяет обойтись и без него. Но если говорить о прошлом веке, то тогда калькулятор был не у каждого.

Хотелось описать популярный прибор конца семидесятых. И название ему - Электроника БЗ-18А. На этом чудо-приборе тех лет можно совершить аж целых четыре арифметических операции. Пользовались этим калькулятором преимущественно инженеры. Им нужны были еще и квадратные уравнения, логарифмические и другие. С помощью клавиатуры вводятся все данные. Дисплей в данном аппарате - люминесцентный. Есть здесь: индикатор разряда аккумулятора, индикатор знака, индикатор переполнения, переключатель радиан, индикаторное устройство, ну и сам корпус. Особенной функцией, в те годы, было наличие в данном приборе возможности эксплуатировать каждую клавишу при исполнении сразу двух операций.

Здесь также есть: регистр памяти. Он использовался для сохранения и накопления результатов расчетов. Рабочий регистр применяли для сохранения промежуточных расчетов. В этом микрокалькуляторе есть четыре встроенные батареи аккумуляторов и блок питания. С его помощью заряжается батареи.

В 1976 году такой агрегат считался чудом из чудес. И цена на него была довольно-таки внушительной. Поэтому, не каждый рядовой инженер мог себе позволить эту новинку научно-технического прогресса.

Компания web promo занимается продвижением сайтов, а также предоставляет большой список других услуг, которые в наше время очень актуальны. Именно здесь вы можете заказать веб-аналитику или контекстную рекламу. Более подробную информацию ищите на официальном сайте компании в сети.


Сканеры штрих-кодов уже давно вошли в нашу жизнь. Многие из нас даже уже не обращают внимания на них в магазинах, клубах и на работе.

читать далее

Мы живем в мире современных технологий, где каждое мобильное устройство поддерживает Bluetooth.

читать далее

В современном мире просто необходимо повсюду иметь связь: и в домашних условиях , и на работе, и в игре.

читать далее