• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Минимальный комплект для начала пайки

Любой радиоэлектроник знает, что вся электроника начинается с пайки. В этой статье мы рассмотрим минимальное оборудование, необходимое для начала пайки.

Во-первых, это электрический паяльник. У хорошего паяльника температура жала держится до 300 градусов по Цельсию. Стержень его, как правило, изготовлен из меди. Не имеет особого значения, подаётся ток для паяльника из дизельной электростанции типа SDMO J-165K или же от обычной сети. Паяльник всё равно будет нагреваться одинаково хорошо. Средняя цена паяльника около 200 рублей.

Для любой пайки необходим припой. Припой - это сплав металлов, который легко поддаётся плавке. В основном припой для пайки - это сплав олова и свинца. Кроме стандартных припоев существуют улучшенные, обладающие повышенными качествами по тем или иным параметрам.

Флюс же необходим для облегчения процесса пайки и предотвращения окисления спаиваемых поверхностей. Без применения флюса припой будет неровный и некачественный. Самый распространённый флюс - это канифоль. Она используется большинством любителей.


Мы пользуемся радиосвязью ежедневно. Мобильный телефон - это наша мини радиостанция. Смартфоны -коммуникаторы тоже являются переносными радиостанциями.

читать далее

По заявлению Роскосмоса, к 2020 году российская система ГЛОНАСС станет значительно точнее осуществлять определение расположения объектов на территории.

читать далее

Совершенствование мобильных устройств идет семимильными шагами. Обновляется функционал, планшетные ПК и смартфоны становятся легче и тоньше, а производительность неуклонно растет.

читать далее