• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Многослойная печатная плата

В наш век цифровых технологий наука и техника не стоит на месте, чуть ли не каждый день узнаешь о новом открытии или изобретении. Все это приводит к облегчению жизни современного человека, но в то же время к усложнению устройств, которыми он пользуется, а также компонентов, из которых состоит это устройство.

Это приводит к увеличению плотности монтажа, и использовать в таком случае обычные однослойные платы уже не представляется возможным из-за сложности разводки.

На текущий день самым большим спросом в электротехнике и радиоэлектронике пользуются многослойные печатные платы. Количество слоев на такой плате может варьироваться от двух до четырех десятков. Внешний слой такой платы обычно используется для монтажа компонентов, в том числе и BGA чипов, монтаж которых на однослойную плату, как правило, невозможен. Внутренние слои, как правило, используются для подвода питания либо же содержат в себе межсоединения.

Слои таких плат соединяются при помощи клеящих прокладок, после чего прессуются. Окончательным этапом производства многослойных печатных плат является сверление переходных отверстий и их металлизация.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее