• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Монтаж электропроводки - это не детское дело

В какой-то момент у каждого из нас появляется мысль сделать в доме капитальный ремонт. В конечном счете, как бы хорошо ни был сделан предыдущий, но со временем все изнашивается, стареет и требует замены. Обычно, ремонт включает в себя замену покрытия стен, пола и потолка. Возможно, замену мебели и сантехники. Но точно, никакой полноценный капитальный ремонт не может обойтись без замены электропроводки, ведь именно система энергоснабжения страдает от ежедневных нагрузок больше всего, даже если у вас совсем небольшая квартира.

Но замена электропроводки – это не такое простое дело. Все мы знаем с детства, что электричество опасно. Но, кроме того, приходится помнить еще и о том, что новая проводка должна выдержать нагрузку от всех электроприборов, которыми буквально напичкана современная квартира. Поэтому, даже если вы решили, что замена проводки будет проводиться всецело руками специалистов-электриков, вам будет полезно знать некоторые особенности этой работы.

Итак, прежде чем менять проводку вы должны составить план энергосистемы вашей квартиры. Вам надо точно знать, сколько потребуется розеток и ,где они будут размещены, какие основные электроприборы будут использоваться и в каких помещениях, исходя из этого – наметить места для распределительных коробок. Только после этого можно начинать демонтаж электропроводки и вызывать электрика. Очевидно, что демонтаж должен проводиться до начала какой-либо отделки.

Уже с помощью специалиста из такой компании, как, например, ООО "Электродока", вы должны будете перейти к следующему этапу – это выбор типа проводки. При этом, очень важно помнить, что если у вас в доме установлена электроплита, то стандарты безопасности требуют наличия трех несущих линий – одна для освещения, одна для розеток и одна для электроплиты. Также, новую проводку стоит проводить так, чтобы она была максимально доступна даже после окончания отделки помещений.

Что же касается типа проводки, то, выбирая между медью и алюминием – отдайте предпочтение первой. Дело в том, что медь не только более пластична и лучше сопротивляется окислению, но медь еще и имеет меньшее сопротивление, что позволяет ее использовать при повешенных нагрузках на электросеть. Алюминиевый же провод просто заставит вас забыть о дополнительной технике. Разве это хорошо для современного человека, который просто жить не может без технических новинок?

Немаловажная деталь – это заземление. Розетки требуют повторного заземления с проведением дополнительного провода.


Каждый радиолюбитель может собрать разнообразные радиоэлектронные приборы, при этом делая разного рода работу.

читать далее

Фирма Maxim Integrated - крупный игрок на рынке радиоэлектроники - провела презентацию MAXREFDES5#, своего новейшего многофункционального аналогового модуля, осуществляющего работу в диапазоне плюс

читать далее

Вы давно мечтали купить ДВД плеер, но все как-то откладывали момент покупки.

читать далее