• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Немного о контроллерах Atmega и их работе

Контроллеры ATmel AVR являются контролерами RISC архитектуры, содержат встроенную RAM и EEPROM память и обеспечивают стабильную возможность работы с внешней памятью.

Есть возможность программирования и отладки контроллеров по интерфейсам : ISP , JTAG , HVPROG. С периферийных устройств в контроллерах обычно есть несколько счетчиков-таймеров, аналоговые копмараторы, асинхронные приемопередатчики, контрольный таймер. Большинство выводов контроллеров могут использоваться как однонаправленные порты для ввода или вывода, каждый вывод которых можно настроить на ввод, или вывода независимо от других выводов порта.

Для написания программ, программирования и отладки контроллера используется графическая среда разработки AVR Studio, которая есть в открытом бесплатном доступе на сайте производителя. Это среда разработки позволяет выполнять программы пошагово, после каждого оператора изменять вручную значение в регистрах общего назначения, портах ввода-вывода.

Программы для этих контроллеров пишутся на языке С и компилируются специальным компилятором WinAVR.


Мы пользуемся радиосвязью ежедневно. Мобильный телефон - это наша мини радиостанция. Смартфоны -коммуникаторы тоже являются переносными радиостанциями.

читать далее

По заявлению Роскосмоса, к 2020 году российская система ГЛОНАСС станет значительно точнее осуществлять определение расположения объектов на территории.

читать далее

Совершенствование мобильных устройств идет семимильными шагами. Обновляется функционал, планшетные ПК и смартфоны становятся легче и тоньше, а производительность неуклонно растет.

читать далее