• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Немного о контроллерах Atmega и их работе

Контроллеры ATmel AVR являются контролерами RISC архитектуры, содержат встроенную RAM и EEPROM память и обеспечивают стабильную возможность работы с внешней памятью.

Есть возможность программирования и отладки контроллеров по интерфейсам : ISP , JTAG , HVPROG. С периферийных устройств в контроллерах обычно есть несколько счетчиков-таймеров, аналоговые копмараторы, асинхронные приемопередатчики, контрольный таймер. Большинство выводов контроллеров могут использоваться как однонаправленные порты для ввода или вывода, каждый вывод которых можно настроить на ввод, или вывода независимо от других выводов порта.

Для написания программ, программирования и отладки контроллера используется графическая среда разработки AVR Studio, которая есть в открытом бесплатном доступе на сайте производителя. Это среда разработки позволяет выполнять программы пошагово, после каждого оператора изменять вручную значение в регистрах общего назначения, портах ввода-вывода.

Программы для этих контроллеров пишутся на языке С и компилируются специальным компилятором WinAVR.


Сканеры штрих-кодов уже давно вошли в нашу жизнь. Многие из нас даже уже не обращают внимания на них в магазинах, клубах и на работе.

читать далее

Мы живем в мире современных технологий, где каждое мобильное устройство поддерживает Bluetooth.

читать далее

В современном мире просто необходимо повсюду иметь связь: и в домашних условиях , и на работе, и в игре.

читать далее