• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Несколько слов в помощь радиолюбителям

Пайка алюминия.
Покройте область спайки канифолью, после натрите таблеткой анальгина. После раскаленным паяльником обслужите место пайки оловянно-свинцовым припоем. Остаток флюса уберите ацетоном. Теперь прогрейте место спайки и еще раз пройдитесь ацетоном. Все. Можете паять как обычно.

Бережем жало паяльника от перегрева.

Для защиты стержня от сгорания, аккуратно обмажьте его смесью силикатного клея и окиси железа, цинка и магния. Тщательно просушите жало покрытое защитной смесью перед включением паяльника, так как иначе клей может вспениться, и покрытие будет осыпаться.

Зачищаем проводники печатной платы.

Есть простой и быстрый способ зачистки проводников перед пайкой. Нанесите на ватный тампон 5-10 капель соляной кислоты и протрите поверхность фольги. Дело в том, что кислота удаляет слой окиси меди, фактически не затрагивая металл. Затем промойте плату проточной водой, постепенно понижая температуру. Сверление выводов под радиодетали проводите после такой обработки. Помните, что при работе с кислотами нужно соблюдать меры безопасности, работайте в перчатках.

Надеемся, что эти простые советы помогут вам в работе.

Каждый предприниматель владеет собственным уникальным штампом. Он незаменим при работе современной фирмы, сейчас оснастка для штампов может быть очень разной. Но какой бы она ни была, очень важно, чтобы оснастка была выполнена качественно. Приобретая инструменты будьте уверены в их качестве.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно твердо закрепилась в жизни современных людей.

читать далее

Итак, вы решили купить фен. Как сориентироваться в огромном многообразии моделей современных моделей и их характеристиках?

читать далее

К счастью, термин радиоэлектроника появился в русском языке несколько десятков лет назад и сейчас имеет достаточно точное значение, причем следует помнить, что эта наука появилась после объединения

читать далее