• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новая плата расширения для Raspberry Pi

Представители компании element14 сообщили о том, что стала доступной плата расширения Gertduino. Данная плата была специально создана для использования на микрокомпьютере Raspberry Pi. По своему строению и работе новая плата является некоторым аналогом платы Arduino Uno. Как известно, эту плату создал Герт ван Лу. Новая плата Gertduino может работать с Arduino и напрямую подключается к микрокомпьютеру.

Сегодня многие компании создают различные технические новинки и используют их для получения больших прибылей. При этом для осуществления некоторой деятельности компании должны получить разрешения и различные документы, среди которых обязательной является пожарная лицензия , которую выдают органы МЧС.

Новая плата Gertduino может выполнять много различных функций и включает в себя источник питания с резервной батареей для Atmega-48, инфракрасный интерфейс, часы реального времени и преобразователь уровней RS232. На данной плате установлено микроконтроллеры Atmega-48, Atmega-328 и Atmel Atmega.



Оказывается, выбрать полнофункциональный радиоприемник не так уж и просто. Почему отличное мультимедийное устройство не всегда может заменить отдельный приемник?

читать далее

Вопрос энергосбережения очень остро стоит во всем мире, во всех странах ищут варианты уменьшения потребления электроэнергии.

читать далее

Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО.

читать далее