• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новая плата расширения для Raspberry Pi

Представители компании element14 сообщили о том, что стала доступной плата расширения Gertduino. Данная плата была специально создана для использования на микрокомпьютере Raspberry Pi. По своему строению и работе новая плата является некоторым аналогом платы Arduino Uno. Как известно, эту плату создал Герт ван Лу. Новая плата Gertduino может работать с Arduino и напрямую подключается к микрокомпьютеру.

Сегодня многие компании создают различные технические новинки и используют их для получения больших прибылей. При этом для осуществления некоторой деятельности компании должны получить разрешения и различные документы, среди которых обязательной является пожарная лицензия , которую выдают органы МЧС.

Новая плата Gertduino может выполнять много различных функций и включает в себя источник питания с резервной батареей для Atmega-48, инфракрасный интерфейс, часы реального времени и преобразователь уровней RS232. На данной плате установлено микроконтроллеры Atmega-48, Atmega-328 и Atmel Atmega.



Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее