• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новое поколение транзисторов

Нанотехнологии получают все большее развитие, постепенно входя в нашу повседневную жизнь. Потребность в дальнейшем уменьшении компонентов микросхем вынудили разработчиков искать новые решения и материалы, ведь размеры компонентов менее 10 нм на кремниевой основе недостижимы.

В ответ на это, ученые из Гарвардского университета создали новое поколение транзисторов, так называемые 3D-транзисторы. Новый тип транзистора состоит из трех нанопроводов из индий-галлий-арсенидового сплава, который является перспективной и необходимой заменой кремнию. Эти исследования были заказаны и финансировались компанией Intel, которая несомненно заинтересована в скорейшем внедрении этих разработок в производство.

Более того, Intel уже начал изготовление нового семейства микропроцессоров Ivy Bridge, основанной на трехмерной структуре транзисторов Tri-Gate. По заверениям разработчиков, новое поколение процессоров будет легко справляться с видео в сверхвысоком разрешении, а поддержка интерфейса USB 3.0 позволит существенно ускорить передачу данных с внешних носителей. При этом потребление энергии снизится на 22%.

Вести учет товара вручную и пересчитывать на кассе товары - уже далекое прошлое. Сегодня, в век новейших информационных технологий, все товары имеют свой штрих-код, а для учета используется сканер штрих кода, которым оснащены практически все магазины.


Несмотря на то, что многие предпочитают функциональные гаджеты, в которых функция радио представлена в виде дополнительного функционала, некоторые люди предпочитают иметь полноценные устройства.

читать далее

Проблема снабжения водой загородного дома или участка всегда актуальна.

читать далее