• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Новые микроконтроллеры для звука

Требования к встраиваемым системам на основе микроконтроллеров (МК) постоянно повышаются. Сегодня от них весьма желательна обработка цифрового и аналогового звука. Если до недавнего времени это делалось специализированными процессорами обработки сигналов (DSP), то возросшие возможности современных МК уже позволяют освоить основные функции обработки звука.

Ведущие производители микроконтроллеров уже предлагают комплекты разработчика для легкого старта в области обработки аудио. Например, отладочный набор DM320013 для МК серий PIC32 MX1 и MX2 от Microchip содержит на борту контроллер с обвязкой, программы и средства отладки. Эта платформа реализует аудио-плеер с широкими возможностями - запись и воспроизведение звука, декодирование MP3, и частотное преобразование.

Компания Atmel также имеет в своем арсенале несколько отладочных наборов. EVK1104 - отладочная плата на основе 32-битного контроллера AT32UC3A3256AU содержит слоты под SD-карты, 16-битный ЦАП, интерфейс USB, программное обеспечение для воспроизведения MP3. Набор EVK1105 дает возможность управлять потоковым звуком в линейке гаджетов Apple.

Умывальники Cersanit предлагает к продаже вот такая компания компании http://www.btmarket.com.ua/byitovaya_tehnika_1/sanitarnaya_keramika_35/umyivalniki_c36/Cersanit.html, которая имеет большой опыт работы в данной сфере и широко известна среди покупателей.


К транкинговой системе с централизованным управлением мы относим систему, где процедура поиска свободных каналов выполняется за счет абонентской радиостанции.

читать далее

Нормы освещенности – это важная составляющая условий работы всех без исключения предприятий.

читать далее

Современные кондиционеры используют электронику. С её помощью осуществляется дистанционное управление и выполнение различных функций.

читать далее