• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


О полупроводниковом диоде Шоттки

К большому семейству различных полупроводниковых диодов, которые были названы по фамилиям учёных, открывших интересные электрические эффекты, стоит добавить ещё один - диод Шоттки. Вальтер Шоттка - немецкий физик. Он открыл и разработал так называемый эффект барьера, который возникает при особой технике создания p-n перехода. К сожалению, в отличие от множества других своих знаменитых собратьев, диод Вальтера Шоттки не смог найти в современной электронике весьма широкого применения. А вот стабилитрон и диод Ганна широко используются.

Если купить casio, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке часы, то в них вы вряд ли найдете диод Шоттки. А вот диод Зеннера - стабилитрон - применяется в различных устройствах электрического питания, а также для стабилизации в больших количествах. Диод Ганна - его известный собрат - способен генерировать различные гигагерцовые частоты.

У диодов Шоттки имеются два весьма положительных качества: очень малый уровень падения напряжения (0,2-0,4 вольта) и весьма большое быстродействие. Однако это падение напряжения проявляется лишь если приложить напряжение не более 50-60 вольт.


В нынешний момент слово "надежность" по отношению к индустриальной технике стало весьма модным.

читать далее

На сегодняшний день существует множество специальных устройств и оборудования, которые умеют принимать различные радиосигналы.

читать далее

Многие люди мечтают о том, чтобы купить хороший радиоприемник, который будет служить им как минимум несколько лет.

читать далее