• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Обнаружение объекта с помощью камер

Системы анализа и обрабатывания видеоинформации в нынешнее время применяются в различных сферах с очень большой интенсивностью. Самым большим спросом эти системы пользуются в мониторинге космоса, в навигации, в количестве и качестве производимых продуктов, в обеспечении безопасности, в хранении и пересылке видеоконтента, в приложениях для медицины и в других специфичных приложениях.

Один из векторов при разработке систем анализа и обрабатывания видеоинформации — создание бортовых приборов, которые могут автоматически обнаруживать и сопровождать объект. Например, кому-то срочно стала необходима аренда бульдозера, который нужно сопроводить от одного пункта до другого. Такие приборы устанавливаются на носителях с автономным обеспечением, например, таких как вертолёты, автомобили, самолёты. Для примера приведём ещё объекты, которые можно обнаруживать, анализировать и сопровождать. Подобными объектами могут служить летящие самолёты, вертолёты, едущие по дороге автомобили, плавательные средства и даже люди.


Оказывается, выбрать полнофункциональный радиоприемник не так уж и просто. Почему отличное мультимедийное устройство не всегда может заменить отдельный приемник?

читать далее

Вопрос энергосбережения очень остро стоит во всем мире, во всех странах ищут варианты уменьшения потребления электроэнергии.

читать далее

Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО.

читать далее