• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Особенности "умного дома" будущего

Поскольку радиотехника практически неотделима от электроники, то возникла новая наука - радидиоэлектроника, а все устройства, которые создаются сегодня, можно с уверенностью назвать радиоэлектронными. Мы постоянно говорим о том, что все современные электронные устройства изобретены для того, чтобы облегчить нам жизнь. А что, если собрать их в одном доме, оснастив его самыми современными радиоэлектронными устройствами? Эта мысль не нова, поскольку идея такого вот "умного дома" уже давно разрабатывается специалистами.

"Умный дом" будет буквально нашпигован электроникой. Даже итальянская керамическая плитка в доме будет "умной" и, возможно, сможет самоочищаться. Такие системы, как контроль пожарной безопасности, регистрация времени пребывания в доме, системы слежения, контроль за доступом в дом - все это, а также многое другое будет присутствовать в "умном доме", но на более высоком, с точки зрения радиоэлектроники, уровне. Сюда можно добавить и управление состоянием среды. Интересно, каково будет жить в таком доме? Покажет будущее.


К транкинговой системе с централизованным управлением мы относим систему, где процедура поиска свободных каналов выполняется за счет абонентской радиостанции.

читать далее

Нормы освещенности – это важная составляющая условий работы всех без исключения предприятий.

читать далее

Современные кондиционеры используют электронику. С её помощью осуществляется дистанционное управление и выполнение различных функций.

читать далее