• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Приёмы правильной пайки для новичков

Любой опытный человек, занимающийся радиоэлектроникой, подтвердит, что эта наука начинается с пайки. Причём пайка тоже требует серьёзных усилий, особенно если учиться паять качественно. В этой статье приведено несколько правил пайки для новичков в радиоэлектронике.

В настоящее время многие считают, что лучше всего для пайки применять паяльник с невыгораемым жалом. Однако на такое жало припой "не ложится", то есть припой на пайку будет доставляться отдельно, с помощью проволочного припоя. Очевидно, что новичкам такой способ не очень удобен, и лучше начинать учиться паять классическим паяльником с медным жалом.

Золотое правило качественной пайки - соблюдение чистоты спаиваемых поверхностей. Даже детали, которые только что куплены, уже покрыты загрязнениями и окислами. С такими незначительными загрязнениями можно справиться с помощью флюса. Если присутствуют сильные загрязнения, то выводы деталей лучше почистить наждачной бумагой.

До начала пайки поверхность выводов нужно залудить, то есть покрыть тонким слоем припоя. Пайка луженых выводов будет качественной и быстрой.

Пайку следует начинать только после прогрева жала паяльника до подходящей температуры, т.е. 180-240 градусов по Цельсию. Если у паяльника нет индикатора нагрева, определить его температуру можно по вскипанию канифоли.

Интернет-магазин винилового паркета в Петербурге постоянно имеет в своем наличии виниловые полы Pergo, которые имеют разные цвета и оттенки, замечательные по качеству. Такое покрытие для пола продается по доступным ценам. Всегда имеются товары со скидками, что и радует покупателей.


Радиоэлектроника уже давно и повсеместно твердо закрепилась в жизни современных людей.

читать далее

Итак, вы решили купить фен. Как сориентироваться в огромном многообразии моделей современных моделей и их характеристиках?

читать далее

К счастью, термин радиоэлектроника появился в русском языке несколько десятков лет назад и сейчас имеет достаточно точное значение, причем следует помнить, что эта наука появилась после объединения

читать далее