• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Проблема снабжения водой загородного дома

Проблема снабжения водой загородного дома или участка всегда актуальна. Существует несколько типов предназначенных для бытового применения: погружные, вибрационные, поверхностные и ручные поршневые насосы. Основные параметры для выбора – необходимый напор и подача, рассчитываются исходя из глубины скважины и высоты подъема с учетом потери давления и трение в трубопроводе.

Сфера применения источников автономного питания расширяется все больше. Если раньше генераторные установки находились на предприятиях и строительных объектах, где они используются как основные или резервные источники электропитания, то теперь аналогичные установки применяются и в загородных коттеджах, в случаях отсутствия или временной недоступности линий электропередач. Бензиновые генераторы - компактные варианты для бытового использования, способны вырабатывать ток небольшой мощности, но при этом способны обеспечить электричеством небольшой дом.

Доступный ценовой диапазон делает этот тип генераторов предпочтительнее относительно других видов. Номинальная мощность устройств располагается в диапазоне 1 - 5 кВт. Генераторы отличаются производительностью, системой запуска (ручная или автоматическая система), продолжительностью автономной работы, габаритами, уровнем шума при работе. При использовании бытовых приборов, очень важно стабильное напряжение в сети, которого очень тяжело добиться в загородных домах или квартирах при большом количестве электрооборудования.

В случае высокого напряжения электронные приборы, подключенные к сети, со временем перегорают. Низкое напряжение отрицательно сказывается на исправности работы приборов, хотя первоначально эти изменения в работе будут не видны. В случае применения генераторов напряжения, эффективным средством для решения проблемы, станет стабилизатор напряжения. Он обеспечит бесперебойную работу электроприборов даже в случае скачков напряжения на генераторе.

Стабилизаторы отличаются по мощности, по выходному напряжению (для бытового использования достаточно мощности в 220 В), внешним габаритам. Наш ресурс позволяет по параметрам выбрать модель оборудования. В качестве дополнительного критерия выбора оборудования, желательно ознакомиться с отзывами о продукции. Популярность у покупателей показатель оптимального соотношения качества оборудования и цены.


Мы пользуемся радиосвязью ежедневно. Мобильный телефон - это наша мини радиостанция. Смартфоны -коммуникаторы тоже являются переносными радиостанциями.

читать далее

По заявлению Роскосмоса, к 2020 году российская система ГЛОНАСС станет значительно точнее осуществлять определение расположения объектов на территории.

читать далее

Многие люди, которые предпочитают телевидение интернету, предпочитают антенну для цифрового телевидения обычным антеннам.

читать далее