• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Простой способ получения печатной платы

Процесс изготовления печатной платы будет довольно сложным занятием для новичка. Есть несколько доступных технологий, начиная от классической травли и заканчивая лазерно-утюжной. Наиболее доступной и простой для новичка будет изготовление с помощью "карандашной" технологии.

Нам потребуется корректирующий карандаш, тот самый для исправления ошибок в письме. Наносить будем на поверхность гетинакса. Особым требованием будет нанесения слоя корректора не больше 2 мм в ширину.

Перед началом работ перенесем рисунок. Распечатываем разводку будущей платы и приклеиваем бумажный шаблон со стороны медной фольги, выбор клея не важен. В местах установки радиодеталей необходимо проделать отверстия. Лучше это сделать сверлом, предварительно расковыряв углубления шилом, так как сверла плохо сверлят медную фольгу.

После сверления аккуратно снимаем рисунок и шлифуем заготовку со стороны медной фольги, пока она не очистится от грязи и клея. Теперь надо аккуратно нанести дорожки с помощью корректирующего карандаша в соответствии со схемой. Подкорректировать огрехи можно лезвием или скальпелем.

Теперь приступим к травлению. Берем пластиковое ведро, не металлическое, и набираем теплой воды. Засыпаем хлорное железо, держась на расстоянии. Помещаем нашу заготовку и выжидаем несколько часов, помешивая раствор. После плату надо промыть струей воды, отшлифовать и облудить дорожки слоем припоя.

Вы владелец магазина и вам нужен ресепшн? Или вам нужен ресепшн в автосалон, офисный центр или фитнес-центр? Мы готовы взяться за любую работу. Хотите ли вы необычный островной павильон, или же вам нужна обычная стойка ресепшн? В любом случае, мы качественно выполним каждый заказ.


На Земле насчитывается огромное количество самых различных электрических устройств и приборов, которые играют большую роль в жизни современного человека и общества в целом.

читать далее

Сегодня радиоэлектроника развивается с большим успехом.

читать далее

В наше время высоких технологий многие люди до сих пор мечтают о том, чтобы купить радиоприемник.

читать далее