• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Противоугонная велосипедная сигналка

Последнее время растет популярность велосипедов, но, к сожалению, и количество краж тоже. Поэтому, можно собрать конструкцию, которая создаст препятствие при угоне Вашего велосипеда.

Сигнализацию присоединяют к тросу и велосипеду. Вдоль прокладываем петлю из тонкого проводника, защищаем петлю слоем изоленты, или, нам поможет трубка из термоусадки, которую мы надеваем на трос. При перекусывании троса, будет срабатывать сирена из-за нарушения электрической цепи. Плотный корпус сигнализации не позволяет отключить питание или разбить ее, что говорит о том, что при подаче сигнала, он будет активен до тех пор, пока не кончится батарейка, или пока не разберут корпус. Сигнализация не имеет выключатель, и находится в дежурном режиме, контролируя при этом целостность петли.

В схему конструкции входит готовая сирена, транзистор, резистор и батареи. Когда петля в целости, она притягивает затвор транзистора к земле, закрывая его. Если цепь нарушить, то затвор соединяется через резистор с положительной стороной питания, и транзистор открывается, включая сирену.

Такую систему можно применять не только против угона Вашего велосипеда, но и при ночевке на природе – можно натянуть тонкий провод вокруг палаток, и спать спокойно, зная, что незваный гость, если такой будет, Вас разбудит.

В настоящее время оборудование для дозирования оборудование для дозирования является зезаменимым помощником во всех отраслях промышленности. С помощью такого оборудования производят дозирование пищевой и непищевой продукции различной консистенции: твердой, сыпучей, жидкой.


Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО.

читать далее

На сегодняшний день защита Вашей собственности стоит на первом месте, особенно, если Вам нужно покинуть жилье на длительное время.

читать далее

Сегодня в быстрорастущем мире скорость передачи информации является одним из основных приоритетов компаний, занимающихся разработкой радиоэлектроники.

читать далее