• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радио: оно бывает такое разное

Радио давно вошло в наш быт. Люди слушают новости, комментарии специалистов и интервью на любые темы. При отсутствии привычной порции информации возникает дискомфорт. В мобильных гаджетах аккумуляторы имеют малую емкость, заряда хватает ненадолго. Впрочем, можно подключить гаджет к электрической сети.

Радио можно слушать и через интернет, подключив к планшет либо десктоп. Интересно сравнить, какой способ прослушивания радио удобнее?

Вариант первый, традиционный: через модуль радиоприема в плеере, в мобильном телефоне или в планшетном компьютере. В былые времена люди больше пользовались диапазонами УКВ, СВ, ДВ, КВ (ультракороткие волны, средние, длинные, короткие), ныне популярны диапазоны FM и АМ. Качество сигнала зависит от местонахождения и от погоды. Всеволновый приемник принимает любые радиостанции, от «Маяка» до «Голоса Америки». Слушать можно сколько угодно безо всякой оплаты.

Вариант второй, более современный: через интернет. Доступно необозримое множество радиостанций! Звук качественный, помех не бывает. Погода не влияет, вещание на всех языках мира, но доступ к глобальной сети надо оплачивать.

Как бы там ни было, но система кредитования населения не только активно развивается, но и приобретает новые формы. В частности, кредитование безналичными средствами в Сети становится всё более популярным - например уже сейчас можно купить телефон в кредит в интернет и под небольшие проценты.


Радиоэлектроника - ничто иное, как наука о передаче информации посредством радиоволн с использованием частот.

читать далее

Речь пойдет о цифровом приемнике с микропроцессорным управлением. Он выглядит как монолитный блок, имеющий линейный выход для подключения к УМНЧ. Создан он на микросхеме Sony.

читать далее

Проблема передачи информации на дальние расстояния давно являлась ключевой для человечества.

читать далее