• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радио: оно бывает такое разное

Радио давно вошло в наш быт. Люди слушают новости, комментарии специалистов и интервью на любые темы. При отсутствии привычной порции информации возникает дискомфорт. В мобильных гаджетах аккумуляторы имеют малую емкость, заряда хватает ненадолго. Впрочем, можно подключить гаджет к электрической сети.

Радио можно слушать и через интернет, подключив к планшет либо десктоп. Интересно сравнить, какой способ прослушивания радио удобнее?

Вариант первый, традиционный: через модуль радиоприема в плеере, в мобильном телефоне или в планшетном компьютере. В былые времена люди больше пользовались диапазонами УКВ, СВ, ДВ, КВ (ультракороткие волны, средние, длинные, короткие), ныне популярны диапазоны FM и АМ. Качество сигнала зависит от местонахождения и от погоды. Всеволновый приемник принимает любые радиостанции, от «Маяка» до «Голоса Америки». Слушать можно сколько угодно безо всякой оплаты.

Вариант второй, более современный: через интернет. Доступно необозримое множество радиостанций! Звук качественный, помех не бывает. Погода не влияет, вещание на всех языках мира, но доступ к глобальной сети надо оплачивать.

Как бы там ни было, но система кредитования населения не только активно развивается, но и приобретает новые формы. В частности, кредитование безналичными средствами в Сети становится всё более популярным - например уже сейчас можно купить телефон в кредит в интернет и под небольшие проценты.


Оказывается, выбрать полнофункциональный радиоприемник не так уж и просто. Почему отличное мультимедийное устройство не всегда может заменить отдельный приемник?

читать далее

Вопрос энергосбережения очень остро стоит во всем мире, во всех странах ищут варианты уменьшения потребления электроэнергии.

читать далее

Среди специального высоковольтного электрического оборудования многие специалисты выделяют КСО.

читать далее