• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника - что откуда взялось?

Радиоэлектроника – это понятие, объединяющее в себе ряд областей различных наук и техник, связанных с преобразованием и передачей информации с использованием электромагнитных колебаний и волн радиочастот. Наш современный мир заполнен радиоэлектронными устройствами. Электронные книги, мобильные телефоны, телевизоры, электрические чайники и прочая техника так прочно укрепились уже в нашей жизни, что без них мы не представляем своего существования.

Электрические явления, по легенде, были открыты мыслителем древней Греции Фалесом, который жил более двух тысяч лет назад. Уже в то время около греческого города Магнезия находили на берегах моря камешки, которые притягивали маленькие железные предметы. Их назвали магниты. Это название сохранилось и используется по сей день. Но Фалес нашел и другие интересные камни. Эти камешки обладали другим свойством: если их натирали шерстью, то к ним прилипали всякие соринки. Эти камешки в наше время называются янтарем, а греки их назвали электроном. Так и появилось слово "электричество". Такое явление природы, как электризация, можно наблюдать не только на янтаре. Можно натереть пластиковую расческу и поднести ее к мелким кусочкам бумаги, и они немедленно прилипнут к ней.

Такие фокусы природы помогли человечеству развить радиоэлектронику до сегодняшних масштабов.

Агентство недвижимости Азбука Жилья предлагает купить 2 комнатную квартиру Царицыно является тихим живописным районом, рядом с которым расположено метро, здесь есть вся инфраструктура, магазины, оздоровительные центры, детские сады и многое другое.


К транкинговой системе с централизованным управлением мы относим систему, где процедура поиска свободных каналов выполняется за счет абонентской радиостанции.

читать далее

Нормы освещенности – это важная составляющая условий работы всех без исключения предприятий.

читать далее

Современные кондиционеры используют электронику. С её помощью осуществляется дистанционное управление и выполнение различных функций.

читать далее