• Главная
  • rss-лента сайта solo-project.com


Радиоэлектроника и кружки юных радиолюбителей

Люди навсегда сохранят память о гениальном русском известном ученом - Александре Степановиче Попове, который 7-го мая в 1895 году на заседании Русского химико-физического общества в городе Петербург продемонстрировал изобретенный собственноручно прибор, который мог принимать электромагнитные волны.

Чуть больше 7 десятков лет прошло с момента изобретения первого во всем мире радиоприемника. За эти годы электроника и радиотехника очень прочно вошли быт и в культуру людей.

Современная радиоэлектроника дает возможность видеть киноленты на экранах телевизоров, а также на очень больших расстояниях обнаруживать различные предметы, и, конечно же, плавить металы, управлять современными космическими кораблями.

Как показывает время, радиоэлектроника ученым помогла создать очень мощные ускорители элементарных частиц, а также расщепить атом. В наши дни невозможно не встретить такие отрасли науки и промышленности, где бы в той или иной мере не использовалась радиоэлектроника.

Огромный вклад в развитие радиоэлектроники и радиотехники в нашей стране внесли именно радиолюбители. Их умелыми руками в свое время было сконструировано большое количество различных приборов для техники, науки, медицины и народного хозяйства.

Среди известных радиолюбителей имеется немало юных электронщиков, которые занимаются любимым делом во Дворцах пионеров, кружках и клубах юных техников, а также школах, радиоклубах ДОСААФ, и, конечно же, дома самостоятельно.



На Земле насчитывается огромное количество самых различных электрических устройств и приборов, которые играют большую роль в жизни современного человека и общества в целом.

читать далее

Сегодня радиоэлектроника развивается с большим успехом.

читать далее

В наше время высоких технологий многие люди до сих пор мечтают о том, чтобы купить радиоприемник.

читать далее